無人機頻道

俯瞰海南五指山 領略海島別樣風情

2017年09月26日 09:25:43 | 來源:新華網

  説到海南,你第一印象或許是潔白的沙灘,蔚藍的大海,海風、海浪、椰子樹......但在海南島中南部腹地,有一處“翡翠山城”——五指山市。

  此處蘊藏著海南最主要的天然林和野生動植物資源,天然植被有3個垂直植被帶,11個植物群叢,據初步調查,有高等植物3800多種,其中珍稀瀕危植物23種;陸棲脊椎動物有298種,其中國家級保護野生動物34種,幾乎集中了海南所有的動植物種類,是我國生態係統多樣性、生物物種多樣性、生物基因多樣性最為豐富的地區。

  五指山是現今世界僅存的三大片原始熱帶雨林之一,而且是其中地勢最高的,更具特色,是綠色旅遊、生態旅遊的好去處。同時,五指山還是海南中部少數民族的聚居地,至今保留著濃鬱的黎苗民族風情,更具魅力。

  國慶來臨之際,新華網無人機帶您一起,通過天空視角俯瞰大美五指山,領略海島別樣風情。新華網 黎多江攝

  圖為五指山阿陀嶺森林公園的盤山公路,蜿蜒曲折。新華網 黎多江 攝

   1 2 3 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 邵俊林]
010030101450000000000000011100001297123001