新華網 正文
新華鷹無人機航拍大賽夏季賽作品徵集
2017-03-28 09:55:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 

活動背景:

作為無人機新聞報道領域領軍者,新華網曾舉辦“俯瞰•2015”無人機攝影作品評選,通過新華網權威的傳播渠道,獲獎作品廣泛傳播,取得了良好的社會反響。

為進一步推動無人機航拍攝影熱潮,鳥瞰中國大地之美。新華網將聯合中國攝影家協會、中國傳媒大學電視學院、中國新聞攝影學會、中國國家地理雜志、攝影世界、中國攝影報、中國攝影雜志、中國航空攝影報等知名機構共同舉辦新華鷹無人機航拍大賽夏季賽,通過新華網無人機頻道發掘優質無人機攝影作品,搭建國內領先的飛行服務平臺。

徵集時間:2016年5月20日起至6月15日

徵稿作品類型:圖片,視頻

徵集作品主題:鷹眼瞰華“夏”

參賽方式:

參賽選手通過網絡報名方式,登陸新華網無人機頻道http://uav.news.cn/上傳作品,注明參賽;並發送郵件至:xhwwrj@163.com,發送標題需包含【新華鷹“鷹眼瞰華‘夏’”】字樣,郵件中注明聯絡人真實姓名、聯絡方式。

參賽規則:

1、參賽選手自覺遵守國家有關法律法規,不得在禁飛區域拍攝,不得提交違禁內容,由此産生的法律和經濟責任參賽者自負 。

2、比賽僅接受無人機拍攝的原創攝影、攝像作品。所有作品必須在2016年拍攝。參賽作品必須配有相應標題和文字説明,並注明作者、拍攝地點、拍攝日期和片中所涉人物。參賽者提供的中文和/或英文説明要準確、簡潔。

3、參賽選手可以組為單位報名,每組人數應在3人以內。每位參賽選手只能加入一個小組。

4、攝影作品可做輕度簡單後期處理,但比賽不接受合成照片、多次曝光照片。視頻內容可剪輯配樂,可添加簡單字幕等元素,但不得添加非無人機拍攝內容或特效內容。

5、所有參賽者上傳的照片和文字不得違反中華人民共和國法律法規、違背公共秩序和善良風俗以及道德標準之內容,不得上傳具有色情、暴力等不健康內容的照片和文字,一經發現,主辦方將不予上傳並有權提交相關部門處理;

6、參賽者須擁有照片的著作權,並獲得參賽照片中所包含人物肖像權的使用許可以及其它法律規定的許可,同時須保證上傳的照片不侵犯任何第三人的包括但不限于著作權、肖像權、名譽權、隱私權、商標權、商號權等法律保護的各種權利和利益;

7、參賽作品須為本人獨立完成的原創作品,不得抄襲、拷貝、倣冒;

8、作品入選後,組委會將統一調取原始數據文件。請得到通知的作者務必在規定時間內提交作品邊長不小于1500像素的帶有拍攝數據的入選作品文件,及作品原圖。前述文件未按期提交的,視為自動放棄入選資格。本次活動參賽作品也可由機構推薦,每篇作品要附200字以內的作品描述,標注拍攝機型;

9、本次活動最終解釋權歸主辦單位,主辦方有權使用獲獎作品,參加本次徵集活動即視為同意並遵守本次徵集活動各項規則、參賽用戶協定。凡不符合徵稿要求的作品,一經發現將一律取消參評資格;

10、參賽作品中,圖片統一格式為JPG格式,視頻格式為MP4,時長在三分鐘左右。

評選規則:

1、評選時間:6月15日起約一周時間。

2、評選單位:新華網“鷹眼”大賽作品評選委員會。

3、評選獎項:

圖片組

一等獎1名,獎金3000元;

二等獎2名,獎金2000元;

三等獎3名,獎金1000元;

優秀獎5名;

視頻組

一等獎作品1名,獎金3000元;

二等獎2名,獎金2000元;

三等獎3名,獎金1000元;

優秀獎5名。

獲獎者將獲得相應獲獎證書及精美獎品。

4、結果公布方式:新華網無人機頻道活動公示區;並通過新華網新聞無人機隊新華鷹(微信號:xinhuauav)官方微信公眾號、新華炫聞、新華網法人微博、新華網官方微信對外公布。

參賽用戶協定

1、參賽者自覺遵守中華人民共和國及拍攝地有關法律法規,由此産生的各項責任由參賽者自行承擔 。

2、參賽者認同大賽所有上傳作品將可能被放置到互聯網展示,或刊載于報紙、期刊以及評選活動的相關材料中。參賽者作品提交上傳後,即被視為已同意大賽主辦者及其被許可人擁有參賽者作品與攝影大賽相關的免費使用權(著作權仍由作者擁有)。

3、參賽者同意主辦方對于其上傳的作品在全世界范圍內不限形式和載體地享有永久的、不可撤銷的、免費的、非獨家的使用權和轉授權權利,包括但不限于修改、復制、發行、展覽、改編、匯編、出版、翻譯、信息網絡傳播、廣播、表演和再創作及著作權法等法律法規確定的其他權利。參賽者特別授權主辦方以自己名義單獨對第三方的侵權行為提起訴訟並獲得全額賠償,主辦方無須為此支付任何報酬或承擔任何義務,也無須另行通知。

4、參賽者同意主辦方在大賽相關活動中公布作者真實姓名、拍攝地點、拍攝器材等信息。

5、參賽者同意主辦方對參賽視頻作品進行必要的修改和剪輯。參賽者需應主辦方要求提供作品的未經處理的所有相關原始文件及數據。

6、主辦方對本次比賽參賽者提交的個人信息將僅在處理本比賽及相關活動的必要范圍內使用。

7、參賽者同意主辦方擁有本活動規則的最終解釋權,同意主辦方最終做出的評選結果。凡提交上傳作品的作者,即視為同意並遵守以上各條規定以及《新華網用戶協議》的規定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邵俊林
新聞評論
    故宮曬出賞花圖
    故宮曬出賞花圖
    “鷹”擊賀蘭長空!看飛行員最平常一天
    “鷹”擊賀蘭長空!看飛行員最平常一天
    南京雞鳴古剎櫻花盛開 引來“賞櫻大軍”
    南京雞鳴古剎櫻花盛開 引來“賞櫻大軍”
    武侯祠——三國記憶
    武侯祠——三國記憶
    010030101450000000000000011100001120707686