新華網 正文
新華網無人機頻道全新改版升級上線
2017-03-20 11:33:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    新華網北京3月20日電(記者邵俊林)新華網無人機頻道于2017年3月20日全新改版升級上線,這是新華網順應媒體融合發展趨勢、適應無人機行業發展的需要,標志著新華網在無人機領域的探索進入嶄新階段。

上圖為新華網無人機頻道新版頁面截圖。

    新華網無人機頻道秉承“讓新聞離你更近”的核心理念,履行國家媒體的報道職能,聚焦重大新聞,直擊突發事件;從産業新聞、行業動態、廠商發展、技術革新等方面著眼,聚焦無人機産業發展;重點突出無人機行業專家、企業負責人等的觀點,在航拍宣傳、賽事活動、行業應用等多方面關注無人機飛行服務發展。

上圖為新華網上市當天,新華網無人機隊航拍上海夜景。

    新華網無人機頻道擁有專業無人機報道團隊及深厚廣泛的業界資源。憑借遍布全國各省的新華網新聞無人機中隊及特約飛手,不斷為廣大用戶提供即時、權威、獨家的“高附加值”全媒體資訊。工信部、公安部、國家體育總局、中國民航局、國家空管法規標準研究中心、中國航空學會、中航工業綜合技術研究所、中國航空器擁有者及駕駛員協會等政府監管部門及行業協會多家指導單位提供專業指導支持,有效提升了頻道品質。

上圖為新華網無人機隊重慶中隊航拍“大地之心”。

    新華網無人機頻道將進一步專注無人機産業發展,支持支撐國家對行業的政策、管理,推動構建全國性的健康、有序産業環境和航空文化;同時,將飛手、研發公司、管理部門團結起來,共同推動無人機向其他行業延展。

    2015年6月15日,新華網新聞無人機隊正式成立,作為國內首個新聞無人機隊。開啟了中國網絡新聞報道的“飛行模式”。新華網新聞無人機隊先後首發航拍報道天津濱海新區爆炸、深圳滑坡事故、環青海湖自行車賽等眾多重大突發事件、體育賽事、國際活動,不斷進行創新航拍報道,引領國內無人機新聞的發展方向和趨勢。

上圖為新華網新聞無人機導航直播車。

    2017年2月16日,新華網在武漢舉行無人機導航直播車啟用儀式,首批13臺無人機導航直播車正式投入各地分公司使用。裝備無人機導航直播車,是新華網無人機新聞報道業務體係化建設的一個重要環節。導航直播車不僅為無人機安全執行航拍任務提供了地面保障,同時也成為提高無人機新聞報道水平不可或缺的高科技平臺。這是繼在國內率先成立新聞無人機隊後,新華網進一步完善無人機業務布局規劃,大力推進全網無人機項目發展的重要舉措。

+1
【糾錯】 責任編輯: 杜蕙
新聞評論
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥爾摩開幕
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    四川雅江森林火災持續一周 暫無人員傷亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    學民俗 迎春分
    學民俗 迎春分
    010030101450000000000000011199141295134781