新華網天津 > 正文
2024 05/17 10:15:09來源: 天津日報

喻雲林到天津科技大學&&人大代表時強調 發揮代表特長優勢 推動發展新質生産力

2024-05-17 10:15:09    來源: 天津日報
字體:
分享到:

  日前,市人大常委會主任喻雲林到天津科技大學走訪&&人大代表。他強調,人大代表要帶頭深學深用習近平總書記視察天津重要講話精神,深入貫徹落實習近平總書記關於發展新質生産力的重要論述,發揮特長優勢,積極履職盡責,助力構建新發展格局、推動高質量發展、因地制宜發展新質生産力。市人大常委會秘書長李清參加。

  喻雲林來到天津科技大學科技園,詳細了解科技園運營和入駐企業發展情況,走進天津純態化學工程技術有限公司,實地察看企業實驗室,了解科技創新、成果轉化情況。在省部共建食品營養與安全國家重點實驗室,察看了營養因子機理實驗室和國家重點實驗室展廳,與市人大代表,天津科技大學黨委副書記、校長路福平座談交流,詢問問題困難,聽取意見建議。喻雲林希望學校繼續保持“勇爭先”的幹勁,找準“善作為”的路徑,認真落實科教興市人才強市行動,推動科研與産業緊密對接、科技與經濟深度融合、人才與發展有效匹配,促進更多科技成果轉化為新質生産力。

  喻雲林強調,人大代表是個光榮的稱號,更是一份沉甸甸的責任。要發揮示範帶頭作用,立足本職扎實工作,主動投身經濟建設主戰場、改革開放最前沿、“十項行動”第一線,在發展新質生産力中擔當作為、善作善成。要發揮橋梁紐帶作用,圍繞關係改革發展穩定和人民群眾切身利益的重大問題,聚焦人大立法、監督等重點工作,傾聽和反映群眾的意願呼聲,做到民有所呼、我有所應。今年是全國人民代表大會成立70周年,要結合履職實際和切身體會,積極宣傳人民代表大會制度的特點優勢和人大工作的新進展新成就,推動國家根本政治制度深入人心。(記者 徐麗)

【責任編輯:馮娟】