新華網天津 > 正文
2024 05/11 10:08:15來源: 天津日報

天津市與中國電信簽署合作協議 陳敏爾張工與柯瑞文邵廣祿一行座談並見證簽約

2024-05-11 10:08:15    來源: 天津日報
字體:
分享到:

  5月10日,天津市人民政府與中國電信集團有限公司簽署推動京津冀協同發展、打造“數字天津”合作協議。市委書記陳敏爾,市委副書記、市長張工與中國電信黨組書記、董事長柯瑞文,黨組副書記、總經理邵廣祿一行座談並見證簽約。

  陳敏爾、張工代表市委、市政府歡迎柯瑞文、邵廣祿一行來津。陳敏爾説,今年是京津冀協同發展重大國家戰略實施十周年。去年5月12日習近平總書記主持召開深入推進京津冀協同發展座談會並發表重要講話,賦予京津冀“中國式現代化建設的先行區、示範區”的功能定位。中國電信與天津深化合作,是服務京津冀協同發展戰略的具體舉措。當前,我們深入學習貫徹習近平總書記視察天津重要講話精神,以推進京津冀協同發展為戰略牽引,積極爭取更多國家戰略科技力量在津布局,促進數字經濟與實體經濟深度融合,因地制宜加快發展新質生産力。希望中國電信用好武清京津産業新城等&&載體,拓展在津業務布局,深化算力服務、大數據、大模型、網絡安全等領域務實合作,更好賦能天津高質量發展。我們將打造良好創新生態,不斷豐富應用場景,為企業在津發展創造良好條件。

  柯瑞文介紹了企業在津業務開展情況,感謝天津對中國電信發展的支持。他&&,中國電信將深入貫徹習近平總書記視察天津重要講話精神,落實京津冀協同發展重大國家戰略,進一步加大在津投資和資源配置力度,提供基於雲網融合智慧&&的整體解決方案,強化區域多元算力集中調度,積極參與智慧城市建設,為天津經濟社會數字化轉型貢獻力量。

  根據協議,雙方將在新一代信息基礎設施建設、數字天津、醫療雲、5G+、大數據、智慧交通等方面開展合作。

  中國電信李峻等負責同志,市領導王力軍、朱鵬,市政府秘書長和市有關區、部門負責同志參加。(記者 于春灃 劉國棟)

【責任編輯:馮娟】