新華網天津 > 正文
2024 05/08 09:59:00來源: 天津日報

喻雲林在走訪&&人大代表時強調 更好發揮代表主體作用 為高質量發展貢獻力量

2024-05-08 09:59:00    來源: 天津日報
字體:
分享到:

  日前,市人大常委會主任喻雲林深入基層走訪&&人大代表。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記視察天津重要講話精神,加強代表工作能力建設,更好發揮代表主體作用,為我市高質量發展貢獻力量。市人大常委會秘書長李清參加。

  喻雲林來到天津榮程鋼鐵集團,走進生産車間、5G智慧中心,詳細了解企業發展、生産工藝技術創新、數字化轉型升級等情況,與全國人大代表、榮程鋼鐵集團董事會主席張榮華和企業員工座談交流,詢問發展中遇到的問題。喻雲林對企業堅持高端化、智能化、綠色化發展給予充分肯定,勉勵其繼續做大做優做強,為推進天津製造業高質量發展作出積極貢獻。

  在天津濱海機場,喻雲林實地察看了出港大廳、旅客安檢通道、運行控制中心,了解機場運行、規劃建設情況,與市人大代表,天津濱海機場黨委書記、董事長朱運志深入交流,聽取意見建議。喻雲林説,要促進天津空港與京冀空港資源整合、聯動發展,共同建設京津冀世界級機場群。

  喻雲林在走訪時強調,人大代表代表人民的利益和意志,依法參加行使國家權力,是推動高質量發展的重要力量。要提高政治站位,強化責任擔當,嚴格履行法定職責,積極參加閉會期間活動,不負黨和人民重托。要密切&&群眾,發揮好橋梁紐帶作用,傾聽群眾呼聲,反映群眾願望,匯聚群眾智慧,提出高質量的議案和建議、批評、意見。要結合自身實際,把執行代表職務與做好本職工作有機融合起來,發揮示範帶頭作用,扎實推進中國式現代化的天津實踐。要發揮代表作用,以加強“兩個&&”為抓手,充分聽取代表的意見建議,提高代表服務保障工作水平,緊緊依靠代表做好新時代人大工作。

  市人大常委會主任會議其他成員也分別採取多種形式開展了&&代表活動。(徐麗)

【責任編輯:金鑫】