新華網天津 > 正文
2024 04/01 09:52:37來源: 天津日報

市政協十五屆常委會召開第六次會議 王常松主持並講話

2024-04-01 09:52:37    來源: 天津日報
字體:
分享到:

  3月29日,市政協十五屆常委會召開第六次會議,傳達學習貫徹習近平總書記在全國兩會期間重要講話精神和全國兩會精神,審議通過《政協天津市委員會關於深入學習貫徹習近平總書記視察天津重要講話精神為奮力譜寫中國式現代化天津篇章貢獻力量的意見》。市政協主席王常松主持會議並講話。市委常委、市政協黨組副書記冀國強應邀出席。市政協領導孫文魁、趙海山、李紹洪、尚斌義、張金英、齊成喜、王建國、李劍萍、張鳳寶和秘書長高學忠出席。

  會議指出,習近平總書記在全國兩會期間發表的重要講話,為推進中國式現代化注入強大動力,為做好當前和今後一個時期的工作提供了重要遵循。全國兩會明確了今年的目標任務和思路舉措,傳遞了團結實幹的鮮明導向,對動員全黨全國各族人民以中國式現代化推進強國建設、民族復興偉業具有重要意義。我們要把學習貫徹習近平總書記在全國兩會期間的重要講話精神同學習貫徹習近平總書記視察天津重要講話精神結合起來,以有力舉措抓好貫徹落實。

  會議強調,政協各項工作都要緊緊圍繞經濟建設和高質量發展展開,聚焦市委中心工作和天津經濟社會發展大局,找準切入點和著力點,以高質量履職服務高質量發展。要重點圍繞“四個善作善成”獻計出力,在推動京津冀協同發展、盤活存量擴充容量、科技創新和産業創新對接、高水平對外開放等方面深入調查研究、積極議政建言,在促進文旅融合發展、推動文化繁榮發展、提升城市文明程度等方面發揮優勢、貢獻力量,在保障和改善民生、提升城市治理現代化水平、加強韌性安全城市建設等方面回應群眾關切、增進民生福祉。要鞏固拓展主題教育成果,弘揚真抓實幹的工作作風,深入糾治形式主義、官僚主義,重實情、做實功、務實效,注重提高提案和調研成果質量,全面加強政協黨建工作,以黨建強政治、帶隊伍、促履職、增團結,為政協工作高質量發展提供有力保障。

  會議還審議通過了有關人事事項。(劉平)

【責任編輯:金鑫】