新華網天津 > 正文
2024 03/27 11:00:55來源: 天津日報

張工出席第五次天津市婦女兒童工作會議 扎實推動全市婦女兒童工作高質量發展

2024-03-27 11:00:55    來源: 天津日報
字體:
分享到:

  3月26日上午,市委副書記、市長張工出席第五次天津市婦女兒童工作會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於婦女兒童工作的重要指示、重要論述,認真落實第七次全國婦女兒童工作會議精神和市委工作要求,扎實推動全市婦女兒童工作高質量發展,為奮力譜寫中國式現代化天津篇章作出新貢獻。

  副市長、市婦兒工委主任張玲主持會議。會上,宣讀了《關於實施婦女兒童發展綱要規劃先進集體和先進個人表彰的通報》,向先進集體和先進個人代表頒發了獎牌和證書。市發展改革委、市公安局、市衛生健康委和濱海新區、西青區政府負責同志作交流發言。

  張工指出,習近平總書記高度重視婦女兒童工作,提出了一系列新思想新觀點新論斷,為做好新時代新征程婦女兒童工作提供了根本遵循和行動指南。要始終堅持男女平等基本國策和兒童優先發展,更加注重發揮廣大婦女優勢和作用,更加注重加強未成年人關愛保護,更加注重維護婦女兒童合法權益,更加注重提升婦女兒童健康服務水平,以婦女兒童工作新業績更好服務社會主義現代化大都市建設。

  張工強調,要牢牢把握新時代新征程使命任務,扎實推動全市婦女兒童工作向更高質量邁進,努力讓婦女兒童權益更有保障、人生更加出彩、生活更加幸福。要促進婦女全面發展,加強婦女就業創業支持,提升婦女健康水平,保障婦女參與決策管理權利。要關心關愛少年兒童,優先發展兒童教育,優先保障兒童健康,優先拓展兒童福利。

  要推進家庭家教家風建設,加快完善生育支持政策,深化家庭教育服務,弘揚家庭文明新風尚。要築牢法治屏障,零容忍打擊婦女兒童領域犯罪,強化未成年人網絡保護,切實保障婦女兒童權益。各區各部門各單位要牢固樹立“一盤棋”意識,加強組織領導,強化協調配合,在規劃編制、政策制定、資源配置等方面向婦女兒童工作傾斜,在全社會營造尊重婦女、關愛兒童、支持婦女兒童事業發展的良好氛圍。

  市政府秘書長胡學明參加。(米哲 周志強)

【責任編輯:金鑫】