新華網天津 > 正文
2024 03/21 10:54:54來源: 天津日報

喻雲林到天開西青園調研時強調 推動天開高教科創園建設 助力發展新質生産力

2024-03-21 10:54:54    來源: 天津日報
字體:
分享到:

  日前,市人大常委會主任喻雲林到天開西青園調研,深入學習宣傳貫徹習近平總書記視察天津重要講話精神和全國兩會精神,助力高質量發展“十項行動”和天開高教科創園建設。市人大常委會秘書長李清參加。

  在善測(天津)科技有限公司,喻雲林實地察看了企業圍繞高端裝備製造,重點研製具有自主知識産權的在線測量設備和系統等情況。在天津常興新能源科技有限公司,詳細詢問了電池材料産品研發和發展規劃情況。喻雲林説,兩家企業都是發展新質生産力的代表,要以關鍵共性技術、前沿引領技術、現代工程技術、顛覆性技術創新為突破口,打好關鍵核心技術攻堅戰,及時將科技成果應用到具體産業和産業鏈上,加快實現高水平科技自立自強。

  在天開西青園科創服務中心,喻雲林了解了園區規劃建設和企業發展情況,並主持召開座談會,聽取天開高教科創園入駐企業運營情況、科技服務政策服務情況匯報。

  喻雲林指出,習近平總書記的重要講話為我們推動新質生産力加快發展指明了努力方向和實現路徑。高標準建設天開高教科創園,是市委培育創新業態、持續發展新質生産力的重要舉措。我們要按照市委部署要求,聚焦國家戰略和經濟社會發展現實需要,找準切入點和著力點,發揮好人大及其常委會的職能作用,以高質量人大工作助力發展新質生産力。要通過高質量的立法、務實有效的監督、廣泛深入的調研,進一步促進提升科技創新能力、促進科技成果轉化應用、促進人才工作機制創新,為科創園區建設運行提供有力法治保障。要發揮好人大代表主體作用,加大關於發展新質生産力、建設科創園區等代表議案建議的辦理和督辦力度,為推進科技創新和産業創新融合作出人大貢獻。(徐麗)

【責任編輯:金鑫】