新華網天津 > 正文
2024 02/22 09:28:48來源: 今晚報

多場民俗活動舉辦 交管發布出行指南

2024-02-22 09:28:48    來源: 今晚報
字體:
分享到:

  記者自交管部門了解到,元宵節前後,本市將舉辦多場與元宵節有關的民俗活動,交管部門特別做出出行提示。

  2月23日至25日(正月十四至十六),由市總工會主辦的第33屆“沽上春好”燈會活動將在二宮公園舉辦。預計燈會期間,二宮公園周邊道路交通壓力較大,停車位緊缺。交管部門提示,河東區東興路輔路和富民路兩側可以臨時單排順行停放機動車,駕車前往的群眾需遵守交警指揮,有序規范停車。遊客可從位于河東區光華路的南門、津塘路的東北門和東興路輔路的北門進入二宮公園。乘坐公交可在“二宮”或“二宮南門”公交站下車,然後步行至二宮公園;乘坐地鐵可在9號線“東興路”或“中山門”站下車,出站後步行至二宮公園。

  2月23日(正月十四)9時30分至11時30分,河西區曲江公園及周邊將開展“燈映月圓耀民生·花鼓龍騰鬧元宵”第十八屆民俗踩街展演活動。活動期間東江道、曲江路及周邊流量預計較大,停車壓力較大。交管部門提示前往參加活動的市民提前規劃出行路線及停車地點,途經周邊的市民請提前規劃避免擁堵。

  2月24日(正月十五),東麗區將舉辦“元宵節民俗花會踩街”活動,因活動需要,當天7時至12時,交管部門將對東麗區躍進路(津塘路至先鋒路)路段、先鋒路(躍進路至外環東路)路段、福山路(先鋒路至棲霞道)路段,採取臨時交通管控措施。活動期間,除活動相關工作車輛外,限制所有社會車輛通行。交管部門提示,臨時交通管控措施期間,過往車輛請提前繞行津塘路、海河東路、外環東路、利津路、招遠路等道路。

  2月25日(正月十六),津南區將舉辦春節葛沽寶輦會展演。為保證道路安全暢通,自2月24日(正月十五)8時至2月26日(正月十七)8時,交管部門將對部分道路採取臨時交通管制措施,具體為:安正道(柳綠道至葛萬公路段)、金水東街(福濱二支路至華景道路段)、金水西街(福濱二支路至華景道路段),該區域禁止一切機動車及非機動車(活動保障車輛除外)駛入,車輛可繞行津沽公路、葛萬公路、葛沽外環路、柳綠道等其他道路;柳綠道(葛沽外環路至津沽公路段)由南向北禁止一切機動車(活動保障車輛除外)通行,車輛可繞行福濱路、津沽公路等其他道路。(胡智偉)

【責任編輯:金鑫】