新華網天津 > 正文
2024 02/22 09:32:43來源: 今晚報

元宵佳節氣溫回暖 適宜市民看燈遊玩

2024-02-22 09:32:43    來源: 今晚報
字體:
分享到:

  記者從市氣象臺獲悉,本市迎來龍年第一場雪,天津大部出現中到大雪。截至昨天8時,全市平均降雪量4.8毫米,最大降雪量出現在濱海新區大港國家站,為8.9毫米,中心城區4.7毫米。

  今明兩天,本市氣溫持續較低。今天多雲轉晴,預計中心城區最高氣溫1℃,最低氣溫-5℃,北部地區最低氣溫-7℃;明天晴間多雲,預計中心城區最高氣溫3℃,最低氣溫-4℃,北部地區最低氣溫-7℃。24日至27日,本市氣溫將逐步回升。24日正值元宵佳節,適宜市民上街看燈遊玩,預計本周日市區最高氣溫將升至7℃。目前本市寒潮藍色、道路結冰黃色、海上大風藍色和黃色預警信號及腦卒中氣象風險黃色預警正在生效中。

  市氣象臺首席預報員盧煥珍介紹,此次降雪對本市大田生産比較有利。目前本市冬小麥仍然處于越冬期,降雪有利于麥田增墑蓄墑,為麥苗後續萌動返青提供了良好的水分條件,也為春小麥播種出苗打下良好的墑情基礎。(雷風雨)

【責任編輯:金鑫】