新華網天津 > 正文
2024 02/20 11:18:34來源: 今晚報

寒潮來襲 多預警齊發 中老年人注意防范

2024-02-20 11:18:34    來源: 今晚報
字體:
分享到:

  近日,寒潮影響本市,氣象部門發布了寒潮、大風、腦卒中預警。市健康氣象交叉創新中心主任、天津醫科大學第二醫院副院長李新提醒市民注意防范。

  首先,保持身體溫暖是最基本的防范措施,要注意增加衣物,佩戴帽子、手套,穿戴保溫鞋襪。適當減少戶外活動,合理安排鍛煉時間。可安排室內運動,如廣播體操、太極拳、八段錦等。

  其次,避免劇烈運動和過度勞累,以免增加心臟負擔。有心腦血管疾病人群及高危人群要更加注意防范,保持規律作息和充足睡眠。低鹽低糖飲食,減少高膽固醇食物攝入,增加高纖維食物和飲水攝入量。

  最後,要時刻注意監測血壓、血糖、血脂,避免原有基礎疾病加重。如出現言語不清、肢體無力、劇烈頭痛、意識障礙等情況,要及時就醫。(莊媛)

【責任編輯:金鑫】