新華網天津 > 正文
2024 02/07 11:42:19來源: 天津日報

陳敏爾張工喻雲林王常松陳輻寬看望慰問勞動模範生活困難群眾老黨員

2024-02-07 11:42:19    來源: 天津日報
字體:
分享到:

  龍年春節將至。日前,市委書記陳敏爾,市委副書記、市長張工,市人大常委會主任喻雲林,市政協主席王常松,市委副書記陳輻寬,分別看望慰問勞動模範、生活困難群眾、老黨員,向他們送上黨和政府的溫暖和新春祝福。

  陳敏爾來到河東區春華街道聚安東園社區,看望慰問全國勞動模範、全國五一勞動獎章獲得者郝寶蘭,關切詢問生活狀況和家庭情況。他説,春節前夕,習近平總書記親臨天津視察指導,看望慰問基層幹部群眾,向全國各族人民拜年。習近平總書記和黨中央高度重視勞模工作,深深牽掛著廣大職工和勞模。希望您保重身體,繼續發揮餘熱,引領帶動更多年輕人大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,以實幹實績為譜寫中國式現代化天津篇章貢獻力量。全市各級黨委、政府和工會組織要保障勞模待遇,切實維護廣大勞動者合法權益。

  家住河東區二號橋街道福天裏社區的于樹慶,身患疾病,家庭生活困難。陳敏爾與一家人促膝交談,了解身體康復情況,詢問生活中還有哪些困難。陳敏爾説,習近平總書記視察天津時教導我們,國泰民安,民安才能國泰,老百姓的事情是最重要的事情。各級黨委和政府要時刻把群眾安危冷暖放在心上,更加關心關注困難群眾生活。希望你們增強生活信心,保持樂觀向上的態度,在黨和政府的幫助下,把日子過得更好。他叮囑社區和有關方面要落實各項幫扶政策措施,用心用情幫助解決實際問題,兜住兜準兜牢民生底線。

  在東麗區金橋街道景雲軒社區,老黨員謝會清胸前懸挂勳章,動情回憶起革命戰爭年代的崢嶸歲月。陳敏爾説,習近平總書記視察平津戰役紀念館時強調,要珍惜來之不易的紅色江山,發揚革命傳統,增強鬥爭精神,勇於戰勝前進道路上的各種艱難險阻。您作為老黨員、老戰士、老英雄,為黨和人民工作了一輩子,奉獻了一輩子,以實際行動詮釋了共産黨員的初心使命。希望您保重身體,在身體條件允許的情況下,繼續講好革命的故事、英雄的故事,把紅色基因傳承下去。各級黨組織要帶著責任和感情為老黨員辦實事、解難題,做到思想上關心、生活上照顧、精神上關懷,讓他們安享幸福晚年。

  張工來到因傷致殘、喪失勞動能力的困難群眾劉桂銓家中,關切詢問生活保障、看病就醫、孩子上學等情況,鼓勵家人堅定信心,相信有黨和政府,日子一定會越來越好,要求相關部門認真貫徹習近平總書記視察天津重要講話精神,落實好幫扶救助等政策,切實兜牢民生底線。老黨員安文萍年過九旬、精神矍鑠,在崗時積極投身黨的事業,退休後熱心開展社區志願服務。張工來到安老家中,詳細了解老人身體生活狀況,表達由衷敬意和祝福,要求各級政府部門帶著感情、帶著責任,常態化做好老黨員工作,讓大家在政治上有榮譽感、組織上有歸屬感、生活上有幸福感。40多年奮戰海鷗表生産一線的李家琦是全國勞動模範、國家級鐘錶大師,享受國務院特殊津貼。張工來到他家中致以節日問候,希望發揮好自身專長和傳幫帶作用,為我市精儀設計、製造業創新發展持續貢獻力量,強調要在全社會進一步弘揚勞模精神、工匠精神,助力建設全國先進製造研發基地。

  喻雲林來到困難群眾孟永生家中,親切詢問一家人的身體狀況、生活近況等,鼓勵他們以積極樂觀的心態面對生活,並叮囑有關方面及時幫助解決生活中遇到的困難,把黨的關懷和溫暖送到群眾心坎上。隨後,喻雲林看望慰問了勞動模範孫麗華、老黨員石晶月,與她們話家常、交心聲,對兩位老人發揮模範帶頭作用、為黨和國家作出的貢獻&&感謝,希望街道和社區把工作做實做細,關心老人生活,經常上門問需,多為她們辦實事、做好事、解難事。

  勞動模範郭志龍家中一派喜氣洋洋,王常松感謝他為守護人民群眾安居樂業、維護社會和諧穩定作出的貢獻。他説,基層幹部關鍵時刻挺身而出,衝在一線,踐行了對黨的忠誠。在困難群眾劉琛家中,王常松詳細詢問他的身體和生活情況,勉勵街道社區幹部要時刻把群眾安危冷暖挂在心上,用幹部“辛苦指數”贏得群眾“幸福指數”。95歲的老黨員沈樹膠精神矍鑠,王常松與老人親切交流,傾聽他講述軍旅生涯,叮囑有關方面要關心幫助,照顧好老人的生活。

  在困難群眾李恩祥家中,陳輻寬仔細詢問老人及家屬身體狀況、一家人生活工作情況,勉勵他們增強信心,有黨和政府關心幫助,日子一定會越來越好。隨後,陳輻寬分別來到全國勞動模範葛慶昌、老黨員白剛家中慰問,對兩位老人熱心志願服務、公益事業的奉獻精神&&欽佩和感謝。要求有關方面認真踐行以人民為中心的發展思想,將惠民生、解民憂、暖民心舉措落實落細落到位,全力服務保障群眾安居樂業、歡樂祥和過春節。

  慰問期間,大家紛紛&&,在春節即將到來之際,習近平總書記冒著隆冬嚴寒親臨天津視察,看望慰問基層幹部群眾,問冷暖、送祝福,我們深切感受到習近平總書記對天津發展的關心和對天津人民的牽掛,倍感溫暖,倍受鼓舞,一定不辜負習近平總書記和黨中央的殷切期望,感黨恩、聽黨話、跟黨走,用奮鬥實幹創造更加美好的幸福生活。

  有關市領導、有關區和部門負責同志參加。(記者 于春灃 米哲 徐麗 劉平 孟若冰)

【責任編輯:馮娟】