新華網天津 > 正文
2024 01/24 15:05:32來源: 天津日報

王常松參加靜海區代表團審議 以新發展理念引領高質量發展 塑造區域發展新優勢

2024-01-24 15:05:32    來源: 天津日報
字體:
分享到:

  23日,出席市十八屆人大二次會議的市人大代表王常松到靜海區代表團,與大家一起審議政府工作報告。

  王常松説,政府工作報告深入貫徹黨的二十大和二十屆二中全會精神,全面落實中央經濟工作會議和市委十二屆四次全會暨市委經濟工作會議部署,總結成績實事求是,分析形勢客觀深入,安排工作重點突出,通篇體現了穩中求進、以進促穩、先立後破的要求,具有很強的指導性、針對性和可操作性。我完全&&。

  王常松指出,過去一年,在市委、市政府堅強領導下,全市上下深入實施“十項行動”,高質量發展取得明顯成效,經濟運行主要指標好于預期,有效防範化解風險,有力保障和改善民生,實現質的有效提升和量的合理增長。當前,要大力推進科技創新、産業煥新、城市更新,進一步盤活存量、培育增量、提升質量,加快形成新質生産力,切實增強經濟活力,鞏固和增強經濟回升向好態勢。推動高質量發展要擴大有效益的投資,優化投資方向、擴大民間投資、規範招商引資政策;要促進消費擴容提質,加強銀發經濟類、文教娛精神類、醫療保健類消費,以消費升級引領供給創新;要化解地方債務風險,降低融資成本,嚴格控制無效投資,盤活存量資産。

  王常松指出,一年來,靜海區經濟社會發展持續穩中向好,為全市經濟社會高質量發展作出了積極貢獻。靜海區要以新發展理念引領高質量發展,按照市委、市政府部署要求,以科技創新推動産業煥新,做好傳統製造業技術改造,以都市型農業推進鄉村全面振興,防範化解債務風險,以群眾滿意度檢驗工作成效,以一域之為為全市大局多作貢獻。(劉平)

【責任編輯:金鑫】