新華網天津 > 正文
2024 01/11 15:09:37來源: 天津日報

王常松參加指導河西區委常委會主題教育專題民主生活會 擔當大區之責 助力全市高質量發展

2024-01-11 15:09:37    來源: 天津日報
字體:
分享到:

  近日,市政協黨組書記、主席王常松參加指導河西區委常委會主題教育專題民主生活會。

  區委主要負責同志代表區委常委會班子作對照檢查,區委常委逐一進行對照檢查。大家檢視問題全面,相互批評開門見山,達到了凈化思想、打掃灰塵的預期效果。市委主題教育第四巡迴督導組組長作了點評發言。

  王常松在講話中對河西區委常委會主題教育專題民主生活會以及該區開展主題教育取得的成效給予肯定。他指出,河西區經濟發展、民生改善、城市管理等工作取得明顯成效,作為全市黨政軍機關所在地和經濟大區,區位特殊、責任重大,要切實擔負大區之責、彰顯強區之為,為全市高質量發展大局多作貢獻。要深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局專題民主生活會上的重要講話精神,全面落實習近平總書記對天津工作的一系列重要指示要求,夯實思想統一基礎,學深悟透黨的創新理論,在深化內化轉化上下功夫、在落實上見成效,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,把堅決做到“兩個維護”體現在貫徹黨中央重大決策部署的實際行動上。要帶頭貫徹執行民主集中制,注重發揚民主,鼓勵大家暢所欲言、集思廣益,把工作中的真實情況客觀全面反映上來,把符合事物發展規律、符合廣大人民群眾根本利益的正確意見提煉出來,形成工作合力,作出科學決策。要增強政治敏銳性,善於從政治上分析形勢發展變化,把握事物發展內在規律,增強工作的預見性和前瞻性。要牢固樹立造福人民的政績觀,堅持高質量發展,堅持出實招求實效,堅持打基礎利長遠,形成正確工作導向。要維護團結奮鬥的良好局面,多溝通、多包容,調動廣大黨員幹部群眾的積極性主動性,激發幹事創業熱情。要大力轉變作風,從區委常委會做起,大興調查研究,多坐群眾“熱板凳”、多聽群眾心裏話、多算群眾生活賬,帶頭走好群眾路線。要勇於自我革命,做到有忠誠之心、公道之心、勤勉之心、奉獻之心,努力營造風清氣正的良好政治生態。(劉平)

【責任編輯:金鑫】