新華網天津 > 正文
2023 11/20 15:34:23來源: 天津日報

王常松深入河西區調研 優化居家和社區養老服務 提高養老服務質量

2023-11-20 15:34:23    來源: 天津日報
字體:
分享到:

  17日,市政協主席王常松帶領部分市政協委員深入河西區,圍繞優化居家和社區養老服務進行調研。市政協副主席張金英和秘書長高學忠參加。

  在河西區養老院,王常松一行考察養老院的整體功能、服務對象、服務內容、服務標準等,並與正在手工藝室做剪紙的93歲陳大娘親切交流,得知老人在這裡得到精心照料,日子過得舒心安心時非常高興,祝老人心情愉快、健康長壽。隨後來到越秀路街道居家養老服務中心、河西區養老服務中心,了解居家老人吃飯吃藥、家政服務、適老化改造、養老服務管理&&等情況,實地察看區政協委員工作室並聽取相關介紹。

  王常松指出,推進基本養老服務體系建設,是黨中央確定的一項重大決策。市委、市政府將加大養老服務有效供給作為高質量發展“十項行動”的重要內容。近年來,河西區居家和社區養老試點工作很有成效,形成了“企業為主、黨政助力、公益支持、群眾參與”的工作思路,居家養老服務得到初步保障。養老既是國家的事,也是家庭的事,與每個人相關,家家都有老人,人人都會變老。解決養老問題雖然有壓力,更要看到機遇,會産生許多需求,在頂層設計基礎上,地方要積極探索,形成可複製、可推廣的經驗,循序漸進,推動基本養老服務可持續發展。廣大政協委員要圍繞居家和社區基本養老提升行動,深入調研議政,為我市養老服務高質量發展貢獻智慧和力量。(劉平)

【責任編輯:金鑫】