新華網天津 > 正文
2023 09/28 10:20:01來源: 天津日報

圍繞全面推進法治天津建設協商議政 市政協召開常委會會議 王常松主持並講話

2023-09-28 10:20:01    來源: 天津日報
字體:
分享到:

  26日,市十五屆政協常委會召開第三次會議,認真學習貫徹中共二十大精神,落實習近平總書記關於城市治理工作重要要求,圍繞“全面推進法治天津建設,提升治理體系和治理能力現代化水平”協商議政。市政協主席王常松主持並講話。市委常委、市委政法委書記王庭凱應邀出席並作報告。市政協領導孫文魁、趙海山、李紹洪、尚斌義、張金英、齊成喜、王建國、高秀梅和秘書長高學忠出席。

  會前,市政協常委深入開展視察調研,形成了116篇調研報告。

  會上,9位同志作口頭髮言,19位同志作書面發言,大家充分肯定法治天津建設取得的顯著成就,就提升我市社會矛盾糾紛預防化解能力水平、加強外賣騎手權益保障、社區“微協商”解決百姓急難愁盼問題、完善我市養老護理人員隊伍建設、人民法庭調解化解糾紛、防範青少年網絡風險、發揮青年社會作用促進社區治理等提出意見建議。市有關部門負責同志應邀到會聽取意見建議。

  王常松指出,法治天津建設是天津市委的重大決策部署,對城市治理體系和治理能力提出了更高要求。我們要堅決落實首都“護城河”責任,扎實做好法治安全穩定各項工作;要聚焦高質量發展“十項行動”,努力營造法治化營商環境;要以法治維護社會大局穩定,促進社會公平正義,保障人民安居樂業;要加強基層治理工作,最大限度把矛盾化解在基層、解決在初期。全市各級政協組織和廣大政協委員要持續做好學習貫徹習近平法治思想的深化內化轉化工作,不斷提升調研議政質量,為建設社會主義現代化大都市貢獻更多智慧和力量。

  會議審議通過有關人事事項,審議了有關情況報告。(記者 劉平)

【責任編輯:馮娟】