西藏
拉薩電網運行平穩
來源: 新華網      時間: 2021-01-15

    新華網拉薩1月15日電(達珍)近期,隨著西藏拉薩市氣溫回升,拉薩電網負荷曲線呈下降趨勢,國網拉薩供電公司提前安排開展電網負荷預測,針對性開展設備特巡特護,提前做好電氣設備維修、更換、樹障清除等工作,做好應急物資儲備,確保迎峰度冬期間輸變配電設備健康運行。

    據悉,拉薩冬季用電高峰一般出現在每年11月至次年2月。截至2020年12月,拉薩市受持續低溫影響,電網負荷持續攀升。12月9日,拉薩電網最高負荷達到76.012萬千瓦,與往年同期峰值數是63.717萬千瓦相比,同比增長19.3%,創歷史新高。目前西藏電網整體供需形勢平衡,拉薩電網運行平穩。

    較往年同期相比,拉薩市用電變量主要分布在東郊、西郊、經開片區居民及工業負荷,尤其是去年受疫情影響,經開片區工業負荷需求持續時間比往年更長。

    “冬季是電氣火災高峰期,為避免發生用電安全問題事件,在日常生活中謹防使用非標電器設備、在確保生産生活正常用電的情況下,要節約用電,出現電線故障時,應該及時請專業人員處置。”國網拉薩供電公司調度中心主任古桑説。(完)

(責任編輯: 雪珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001396704371