2017/04

06

11:21:19

尼木縣多措並舉提升駐村工作水準

本文來源: 西藏日報 本文作者: 王珊
全文朗讀 列印本頁
摘要

今年以來,尼木縣強基辦積極發揮組織協調、聯繫溝通、督促檢查、服務保障的紐帶作用,圍繞駐村工作“5+2”重點任務,有效推動第六批駐村工作深入開展。

今年以來,尼木縣強基辦積極發揮組織協調、聯繫溝通、督促檢查、服務保障的紐帶作用,圍繞駐村工作“5+2”重點任務,有效推動第六批駐村工作深入開展。

創新機制,自身建設。尼木縣強基辦在建立日報、周報、月報“三報”制度和每月頒發流動紅旗獎勵機制的基礎上,制定了《尼木縣駐村工作每月集中學習制度》,縣強基辦主要負責人以身作則、率先垂范、帶頭學習,聚焦“5+2”重點任務,明確工作任務,打破慣性思維,探討創新特色亮點,通過學習提高自身綜合素質、提升工作能力、增強服務本領,推動工作,指導實踐。截至目前,召開集中學習會2次,撰寫心得體會64篇。

注重服務,全力保障。“三大節日”期間,縣“四大班子”深入32個駐村點開展走訪慰問活動,為駐村幹部、村幹部送去了16萬元的慰問金,確保駐村幹部下得去、待得住、幹得好,使駐村工作更加有序推進。縣強基辦特別關照海拔高、路途遠、條件差的駐村工作隊員,在生活上給予關照、精神上給予關懷。3個月來,縣強基辦為赤朗村、朗堆村、霍德村等偏遠艱苦村送去蔬菜、大米、肉類等生活用品,改善生活條件。為進一步規范駐村工作隊車輛管理,辦理黨政通行證17牌,保證了車輛使用合理,停放合規。

加強督查,提高質效。縣強基辦聯合縣委督導組採取明察暗訪、巡回檢查、重點抽查、電話查崗、突擊檢查等方式對32個駐村工作隊隊員在崗在位情況、“兩學一做”學習教育開展情況和駐村工作“5+2”重點任務落實情況進行跟蹤督導檢查。在“三大節日”期間加大督導檢查力度,督促各駐村工作隊落實好各項駐村工作,尤其是督促落實好維護穩定各項任務,發現問題及時糾正,確保該縣實現 “三無”“三不出”。3個月來,縣強基辦和縣委8個督導組共督導檢查62次、抽查16次,突擊檢查4次。

掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000