2017/03

17

11:23:11

多舉措推進駐村工作

本文來源: 西藏日報 本文作者: 周婷婷
全文朗讀 列印本頁
摘要

第六批駐村工作開展以來,貢覺縣各駐村工作隊迅速行動,全身心融入到群眾中去,認真謀劃農牧區經濟社會發展,採取四項措施迅速開展各項工作。

第六批駐村工作開展以來,貢覺縣各駐村工作隊迅速行動,全身心融入到群眾中去,認真謀劃農牧區經濟社會發展,採取四項措施迅速開展各項工作。

集中學習、統一思想。駐村工作隊利用工作之余,集中學習區黨委、市委、縣委關于深入開展創先爭優強基礎惠民生活動的實施意見和方案,進一步增強做好駐村工作的信心和決心。

完善工作制度、加強配合。各駐村工作隊多次召開會議,學習總結前五批工作隊的經驗,研究制定2017年工作計劃;制定駐村工作隊與村“兩委”共同學習、共同工作、分片負責、制度落實到位的工作制度,進一步整合村黨支部力量,形成工作隊與村黨支部共抓黨建的工作機制。

走訪慰問、宣講政策。各工作隊採取逐戶走訪、片區宣傳的方式,認真開展宣傳教育工作;通過逐戶簽訂目標責任書、發放宣傳資料、口頭宣傳等形式,將支農惠農、相關法律法規、集中整治發展環境等政策措施宣講到戶、到人。

著力辦實事解難事。在工作過程中認真了解和掌握群眾所思所想、急需解決的問題,做群眾的貼心人,幫助群眾解決問題,根據村情及時申報強基惠民“短、平、快”項目,著力發展村級集體經濟,切實讓群眾得到實惠。

掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000