2017/06

07

10:41:34

我國藏醫藥最高學府培養碩士超200人

本文來源: 新華社 本文作者: 白少波
全文朗讀 列印本頁
摘要

西藏藏醫學院面向西藏自治區以及四川、青海、甘肅、雲南等省藏區招生。碩士畢業生尕瑪納姆來自四川,所學專業方向是肝包蟲病臨床治療,她撰寫的畢業論文獲得了優秀論文。

新華社拉薩6月6日電(記者白少波)我國唯一經教育部批準的公辦藏醫藥高等學府——西藏藏醫學院,6日舉行畢業典禮,24名碩士研究生獲得畢業證書,至此,西藏藏醫學院培養的碩士突破200人、達到212人。

1999年,西藏藏醫學院被批準為民族醫學(藏醫)碩士學位授予點。據了解,學院研究生教育以培養具有創新精神和從事科學研究、教學、臨床、管理等工作能力的高層次學術型專門人才為目標。

西藏藏醫學院面向西藏自治區以及四川、青海、甘肅、雲南等省藏區招生。碩士畢業生尕瑪納姆來自四川,所學專業方向是肝包蟲病臨床治療,她撰寫的畢業論文獲得了優秀論文。尕瑪納姆説,棘球蚴病在藏區是多發病,希望自己能夠用學到的知識,更好地服務群眾。

藏醫藥學是藏民族優秀傳統文化,是我國民族醫學寶庫中的瑰寶。西藏藏醫學院院長尼瑪次仁説,學院作為培養藏醫藥專業人才的高等院校,在28年的辦學實踐中,構建了以本科教育為主體,研究生教育、繼續教育協調發展的多層次教育體係。(完)

新華網西藏
本文作者:白少波
責任編輯:雪珍
掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000