2017/04

11

10:39:59

現代藏藥制劑工程實驗室落戶拉薩

本文來源: 西藏日報 本文作者: 廖雲路
全文朗讀 列印本頁
摘要

經過近3年的籌備和建設,由西藏藏諾藥業股份有限公司、西藏藏諾網絡科技有限責任公司、西藏大學醫學院聯合共建的現代藏藥制劑工程實驗室8日在拉薩正式落成。

經過近3年的籌備和建設,由西藏藏諾藥業股份有限公司、西藏藏諾網絡科技有限責任公司、西藏大學醫學院聯合共建的現代藏藥制劑工程實驗室8日在拉薩正式落成。這將為傳統藏藥工藝向現代藏藥制劑發展提供新動力。

作為自治區級示范工程實驗室,現代藏藥制劑工程實驗室下設發展規劃中心、技術研發部、測試中心等部門。校企共建的模式旨在充分發揮西藏大學醫學院在藏藥炮制工藝方面的優勢及企業現代藏藥制劑研發、測試和産業化的優勢,通過搭建人才培養、學術交流、現代化研發平臺,促進經典藏藥和藏藥新産品的成果轉化和快速産業化。(記者 廖雲路)

新華網西藏
本文作者:廖雲路
責任編輯:雪珍
掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000