2022西藏網絡媒體新春走基層活動
西藏頻道 > 正文
2022 01/ 12 09:51
來源: 西藏日報

我區首個智能化分質供水係統投用

字體:

    近日,由重慶市對口援建的應急供水和分質供水(中央管道直飲水)項目,在昌都市芒康縣達孔頂小學、第二小學和重慶幼兒園三所學校竣工並交付使用,標志著我區首個全覆蓋、係統化、規模化、智能化管道分質供水係統正式投入使用。

    據了解,芒康縣達孔頂小學、第二小學、重慶幼兒園位于昌都市芒康縣城西郊,主要面向精準扶貧易地搬遷戶子女,現有師生2000余人。由于這三所學校海拔較高,學校供水管網尚未與縣城市政管網並網,全校師生生活及飲用水只能靠送水車每天定時送水。

    重慶市第九批援藏工作隊了解到這一情況後,十分關注當地中小學生的飲水用水問題。在深入調研、認真研判、科學論證的基礎上,決定整合投入計劃外援藏資金500萬元,採取深井紅層找水+三級過濾+膜處理技術深度凈化處理制水配水模式,所有供水管道均採取深埋凍土層以下輔助加厚管道保溫層和局部電加熱帶保溫方式,讓孩子們用上便捷、足量、穩定、可靠、放心的優質水源。

    “學校的供水項目,不但讓我們都能夠喝上安全、足量的飲用水,也大大提升了我們師生生活用水的方便程度。好多孩子都告訴我,我們的學習條件比以前好太多了,真心感謝重慶的叔叔阿姨們!”芒康縣第二小學老師次仁措姆説。(謝榆 記者 萬慧)

【糾錯】 【責任編輯: 殷小燕 達珍】
010020070800000000000000011200000000000000