慶祝西藏和平解放70周年
西藏頻道 > 正文
2021 12/ 31 17:43
來源: 新華網

援藏教師潘傑:打造多彩的思政課

字體:

    援藏教師潘傑和藏族學生在一起(12月12日攝)。

    援藏教師潘傑帶著學生在青稞地裏上思政課(9月14日攝)。

    援藏教師潘傑帶著學生在青稞地裏上思政課(9月14日攝)。

    勞動教育課上,援藏教師潘傑和藏族學生在一起(2021年9月14日攝)。

    教學中的援藏教師潘傑(12月9日攝)。

    援藏教師潘傑給日喀則市各中學選派的思政老師傳授經驗(12月9日攝)。

    援藏教師潘傑給日喀則市兒童福利二院小朋友傳播中醫藥文化(12月5日攝)。

    援藏教師潘傑送學生放學(12月9日攝)。

    援藏教師潘傑是浙江桐鄉人。2019年7月作為上海市第九批援藏幹部、上海市新一批教育人才“組團式”援藏工作隊成員之一,來到西藏日喀則市上海實驗學校,擔任副校長。到藏工作後,潘傑攜手日喀則市上海實驗學校同仁,以“創七彩德育,鑄精彩人生”為抓手,從機制、團隊、文化等七個方面提升學校思政(德育)水平,注重思政教育從課堂向社會生活的延伸,通過將當地打酥油、制作牛糞等傳統生活方式體驗納入學校勞動教育課程,籌建學校“中草藥科普體驗館”讓學生了解傳統中醫藥文化等措施,推出“青稞地裏的思政課”、“行走在城市中的思政課”等係列主題,打造將愛國主義、民族融合、文化傳承、生態文明建設、勞動教育等融為一體的特色思政實踐課程體係。通過三年援藏,開創了學校思政(德育)工作新局面。2020年,潘傑榮獲日喀則市優秀校(園)長稱號。

    新華社記者普布扎西 張汝鋒報道

【糾錯】 【責任編輯: 雪珍】
010020070800000000000000011200000000000000