2017/06

22

09:51:51

規模最大食藥監援藏培訓班開班

本文來源: 西藏日報 本文作者: 王菲
全文朗讀 列印本頁
摘要

此次援藏培訓是國家食品藥品監管總局首次在西藏統籌舉辦的涉及五省藏區縣級食品藥品監管部門負責人和業務骨幹培訓班,是歷年來規模最大、涵蓋最廣的一次援藏培訓,將為五省藏區食品藥品監管係統培訓業務幹部352人次。

日前,由國家食品藥品監管總局主辦、西藏自治區食品藥品監管局承辦的2017年援藏業務培訓班在拉薩開班。此次援藏培訓是國家食品藥品監管總局首次在西藏統籌舉辦的涉及五省藏區縣級食品藥品監管部門負責人和業務骨幹培訓班,是歷年來規模最大、涵蓋最廣的一次援藏培訓,將為五省藏區食品藥品監管係統培訓業務幹部352人次。

國家食品藥品監管總局規財司副司長王桂忠在開班儀式上表示,加強藏區食品藥品監管工作,既是落實中央關于新形勢下藏區工作重大部署的政治責任,也是改善約800萬藏區各族群眾民生條件的必然要求。國家食品藥品監管總局將堅決貫徹中央決策部署,切實把對口援藏作為一件大事來抓,從能力建設、隊伍建設、産業基礎、工作機制等方面整體推進全係統援藏工作,提高對口援藏工作科學水準。

據悉,本次培訓歷時21天,依次開設監管幹部培訓班、稽查執法能力和藥品監督檢查專題培訓。國家食品藥品監管總局相關司局領導、地方監管業務骨幹、知名專家學者為學員授課。(記者 王菲)


新華網西藏
本文作者:王菲
責任編輯:雪珍
掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000