2017/06

20

10:29:47

聚焦精準脫貧 助推山南發展

——湖北省第八批援藏工作成績斐然

本文來源: 西藏日報 本文作者: 李文健
全文朗讀 列印本頁
摘要

湖北省第八批援藏工作隊總領隊、山南市委副書記陳正祥介紹,下一步,湖北全體援藏幹部將把鼓勵當壓力,把表揚當鞭策,繼續努力,砥礪前行,不辜負家鄉領導的關心厚愛和殷切期望。

湖北省第八批援藏工作隊進藏一年來,立足山南實際,聚焦精準扶貧工作,以精準援藏助推山南發展為己任,創新援藏工作方式方法,各項工作取得重大成效。

日前,湖北省委書記蔣超良就湖北省第八批援藏工作隊成績作出重要批示,充分肯定新一輪對口援藏工作,勉勵全省援藏幹部人才堅決貫徹落實黨中央關于援藏工作決策部署,牢記使命,積極作為,再立新功。

據了解,湖北省第八批援藏幹部人才自2016年7月進藏以來,認真貫徹中央第六次西藏工作座談會精神,緊密結合山南市全局工作要求,緊密聯繫新形勢下援藏工作實際,逐步理清了以“精準管理”保障“精準援藏”、以“精準援藏”助推“精準脫貧”的工作思路,確立了以幹部人才“精準管理”為主體、以招商項目援藏和組團式援藏為兩翼的“一體兩翼”工作格局,為山南脫貧攻堅和經濟社會發展作出了積極貢獻,得到了中央、湖北省、西藏自治區和山南市等各級領導的充分肯定。

6月19日上午,湖北省民宗委主任、省援藏辦主任馬萍召開黨組會,及時傳達學習批示精神。馬萍認為,蔣超良書記就湖北援藏工作的重要批示,是對湖北省新一輪對口援藏工作的肯定和鞭策,為深入做好新時期對口援藏工作進一步指明瞭方向,提出了新要求。她告訴記者,要統一思想,堅定信心,總結成績,分析不足,切實抓好中央關于援藏工作決策部署在湖北的落實;近期將組織召開專題會議,研究解決援藏工作中存在的具體問題及對策;省援藏辦充分發揮職能作用,扎實做好全省援藏工作統籌、協調和服務工作;全面推進以湖北省“十三五”對口支援西藏山南經濟社會發展規劃為重點的各項援藏工作的落實;結合實際,盡快充實省援藏工作領導小組成員單位及責任人,為省委、省政府當好參謀助手,全力推動和促進湖北省新一輪援藏工作再上新臺階再創新輝煌。

湖北省第八批援藏工作隊總領隊、山南市委副書記陳正祥介紹,下一步,湖北全體援藏幹部將把鼓勵當壓力,把表揚當鞭策,繼續努力,砥礪前行,不辜負家鄉領導的關心厚愛和殷切期望。進一步牢固樹立“四個意識”,在山南市委、市政府的堅強領導下,結合湖北省第八批援藏工作隊制定的援藏規劃和年度工作計劃,圍繞山南市脫貧攻堅和經濟社會發展的大局,把學習成果轉化為幹事創業的實際成效,交上一份圓滿答卷。(記者 李文健)

新華網西藏
本文作者:李文健
責任編輯:雪珍
掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000