西藏
林芝開展多種活動紀念西藏百萬農奴解放61周年
來源: 人民網      時間: 2020-03-26

    在西藏百萬農奴解放紀念日到來之際,林芝市各縣(區)幹部群眾自發開展“我和國旗合個影”、紅色書籍進家庭、觀看“網上展館”進行愛國主義教育等活動,表達對黨、對祖國的感恩之情和熱愛之情。

    “足不出戶”接受愛國主義學習教育

    “網上展館可以説是西藏歷史的一個縮影,通過觀看我收獲很多、感觸很深,同時我也深刻地體會到,只有堅持中國共産黨領導,堅持社會主義制度,堅持走中國特色社會主義道路,西藏的明天一定會更加美好。雖然我退休了,但我退休不褪色,我願為守衛西藏和諧穩定貢獻自己的一份力量。”在退休老幹部、原林芝市公安局刑警支隊李存生家裏,老人正精神抖擻地坐在數字電視機旁認真觀看著展館上的內容,一會兒兩眼噙滿了淚水,一會兒嘴角向上翹著,觀看過程中的喜怒哀樂完整地在老人臉上表現出來。

    自“西藏百萬農奴解放紀念館網上展館”上線以來,林芝市廣大幹部群眾紛紛登錄進行線上愛國主義教育學習,大家一致表示,在抗擊疫情的關鍵時期,足不出戶便可受到一次愛黨愛國愛社會主義的教育、中華民族共同體意識的教育,真的很有意義。

    紅色書籍走進100個家庭

    3月25日,一場以“從小聽黨話 永遠跟黨走”為主題的紅色書籍進家庭活動在加丁嘎小區和林芝市第二小學舉行。第二小學四年級一班的多吉扎西同學接到書籍後高興地對記者説到:“我平時喜歡看《三國演義》和一些科技類書籍,今天阿姨們給我送來許多關于文學、歷史方面的書籍,拓寬了我的讀書面,豐富了我線下的讀書生活。”

    此次活動由林芝市婦聯、林芝市圖書館各出資1萬元,購置圖書700余冊,向100個家庭贈送圖書,以此鼓勵家長用實際行動帶動少年兒童共同參與閱讀,培養兒童良好的閱讀習慣,促進“書香林芝”建設。(張淑萍、金少梅)

(責任編輯: 達珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001389184711