西藏
西藏昌都解放70周年新聞宣傳活動啟動
來源: 人民網      時間: 2020-03-20

    3月19日上午,由昌都解放70周年慶祝活動籌備領導小組主辦,慶祝昌都解放70周年新聞宣傳文藝組承辦的以“砥礪70年·奮進新時代”為主題的慶祝昌都解放70周年新聞宣傳活動啟動儀式在解放廣場舉行,標志著昌都解放70周年大慶新聞宣傳正式啟動。

    1950年10月19日,西藏昌都宣告解放,五星紅旗第一次在世界屋脊升起。今年,正值昌都解放70周年。70年前,英勇的人民解放軍打響了以戰促和的昌都戰役,把鮮艷的五星紅旗第一次插上了西藏高原,昌都的歷史從此翻開了新的一頁。今天的昌都,人民生活安居樂業,經濟社會快速發展,脫貧攻堅戰役穩打穩扎。

    昌都市委副書記、慶祝昌都解放70周年領導小組辦公室主任廖傳錦要求,舉行慶祝昌都解放70周年新聞宣傳活動,是要從記者的筆端、鏡頭,運用全媒體手段,感知藏東大地70年的滄桑巨變,抓實昌都解放70周年宣傳報道工作,為大慶任務營造良好輿論氛圍。

    昌都報社記者鄭曉強表示,我們將發揚“老西藏精神”,在蹲點採訪中不斷增強“四力”,尤其是要善于運用融媒體手段,創造更多群眾更喜聞樂見的新聞精品,全方位、多角度向廣大讀者、觀眾報道崗托村的紅色歷史,以及在習近平新時代中國特色社會主義思想尤其是總書記治邊穩藏重要論述指導下,崗托人脫貧攻堅、建設小康社會、民族團結進步等各項事業取得的新發展、新成就。

    據悉,由西藏日報駐昌都記者站、西藏廣播電臺駐昌都記者站、昌都報社、昌都廣播電視臺的記者組成慶祝昌都解放70周年新聞宣傳採訪團將奔赴西藏解放第一村——江達縣崗托鎮崗托村開展為期12天的蹲點採訪。採訪以慶祝昌都解放70周年為背景,以西藏解放第一村崗托村滄桑巨變為主題,全面展示昌都解放70周年來,在中國共産黨的領導下,崗托村群眾翻身得解放,當家做了主人,昔日的苦難到今日的幸福生活,改革開放、民主改革到今天經濟社會不斷發展,特別是黨的十八大以來崗托人奮勇拼搏奔小康的發展變遷。(劉曉江)

(責任編輯: 達珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001388979921