慶祝西藏和平解放70周年
西藏頻道 > 正文
2022 01/ 12 18:36
來源: 那曲新聞網

駐村點上的人民警察節

字體:

    1月10日,為慶祝第二個中國人民警察節,區公安廳第十批駐那曲市比如縣郭那村工作隊按照區公安廳的部署要求,精心謀劃,認真組織人民警察節慶祝活動,進一步增強駐村民警職業榮譽感、自豪感、歸屬感,激勵民警以強烈的責任意識和擔當精神,更好地履行黨和人民賦予的新時代使命任務。

    上午8時30許,區公安廳第十批駐郭那村工作隊帶領郭那村村兩委班子和部分黨員代表站在旗桿下,伴隨著振奮的國歌旋律,大家莊嚴肅立,表達對祖國的無限忠誠。

    上午8時45分,區公安廳第十批駐郭那村工作隊和茶曲鄉派出所民警代表在警旗下,重溫入警誓詞。宣誓儀式上,區公安廳第十批駐郭那村工作隊和茶曲鄉派出所民警代表警容嚴整、精神振奮,面對警旗,高舉右臂,緊握右拳,莊嚴宣誓:“我是中國人民警察,我宣誓:堅決擁護中國共産黨的絕對領導,矢志獻身崇高的人民公安事業,對黨忠誠、服務人民、執法公正、紀律嚴明,為捍衛政治安全、維護社會安定、保障人民安寧而英勇奮鬥!”聲音鏗鏘有力,彰顯了人民警察良好的精神風貌。

    上午9時10分,區公安廳第十批駐郭那村工作隊代表公安廳黨委前往村幼兒園對寒假回村開設輔導班的大學生進行慰問活動。郭那村寒假輔導班是公安廳駐村工作隊針對全區疫情防控和比如縣今冬明春安全生産部署會議有關要求,為防止學生出村引發各類安全問題,經過與村兩委協商,召開村民大會,為更好地管理和教育郭那村返村學生,營造良好的學習環境,讓學生按時完成寒假作業,決定開設學生集中輔導班,輔導班由返村大學生對高中、初中、小學學生進行寒假作業輔導。

    活動當天茶曲鄉郭那村黨支部書記米羅前來村文化室為公安廳駐村工作隊獻上了潔白的哈達,送上了節日的祝福。米羅表示:“區公安廳駐郭那村工作隊對産業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕都做出了積極貢獻,我代表村民表示忠心感謝”。

    區公安廳第十批駐郭那村工作隊隊長桑珠表示:“下一步工作中,我們將立足于本職工作,在抓好公安機關主責主業的前提上,按照公安廳黨委和各級強基辦的工作部署以及駐村工作“七項職責”,全力推進落實鄉村振興有關工作。最後,我代表區公安廳第十批駐郭那村工作隊向全國人民警察,表示節日的問候。”

【糾錯】 【責任編輯: 殷小燕 達珍】
010020070800000000000000011200000000000000