2017/05

10

12:02:01

直升機飛越拉薩:西藏將推出空中觀光旅行新線路

本文來源: 新華社 本文作者: 邊巴次仁、春拉
全文朗讀 列印本頁
摘要

據了解,首批投入空中觀光服務的是4架歐直H125輕型單發直升機和2架貝爾505直升機。目前獲批的飛行半徑距離為50公里,主要在拉薩市指定空域和納木錯景區。

新華社拉薩5月10日電(記者邊巴次仁 春拉)搭乘藏族飛行員駕駛的銀灰色直升機,飛越拉薩市區和周邊,俯瞰納木錯,這一全新的空中觀光旅行線路將于今年8月推出。

記者從西藏拉薩市布達拉旅遊文化集團有限公司獲悉,今年6月,集團旗下拉薩雪鷹通用航空股份有限公司兩架直升機將在拉薩進行交接,並根據高原氣候條件進行數據調試和試飛。8月正式實現首航。

集團公司董事長達瓦平措表示,空中觀光旅行線路的推出,是西藏高端旅遊邁出的第一步,將豐富西藏旅遊形態,促進全域旅遊的實現。

據了解,首批投入空中觀光服務的是4架歐直H125輕型單發直升機和2架貝爾505直升機。

達瓦平措説,首批28名藏族飛行員和機務人員平均年齡在20歲,其中有7名女性飛行員,已接受為期8個月的訓練,包括150個小時基礎執照培訓和350個小時養成訓練。

“在拿到商照和私照後,他們還將在專業飛行員的帶領下進行高原地區機型的養成訓練,以確保完全掌握高原飛行技巧。”達瓦平措説。

選址在拉薩河南岸的雪鷹通用航空股份有限公司慈覺林機場,佔地近60畝。可以停放近30架直升機的停機坪和相關配套設施將于今年7月底竣工並投入使用。

達瓦平措説,目前獲批的飛行半徑距離為50公里,主要在拉薩市指定空域和納木錯景區。“未來,我們的業務還將爭取拓展至全區,並力爭投身更多緊急醫療救助、應急救援等服務。”(完)

新華網西藏
本文作者:邊巴次仁、春拉
責任編輯:雪珍
掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000