2017/05

04

09:57:53

西藏旅發委赴滇推介旅遊 “天上西藏”驚艷春城

本文來源: 中國新聞網 本文作者: 李曉琳
全文朗讀 列印本頁
摘要

當日,“天上西藏,綻放春城”——2017西藏旅遊推廣季活動走進昆明,旨在進一步提升“天上西藏”品牌影響力,吸引更多懷有西藏夢想的遊客到西藏旅遊體驗,促進西藏經濟社會的發展。

“西藏絕不是只有外界想像中的遼闊和寬廣,她幾乎涵蓋了地球上所有的地形地貌,擁有無法想像的絕美景觀,讓人心馳神往。”3日,行走西藏近13年,被稱為“西藏旅行圈第一人”的李翀在昆明分享了他在西藏的所見所感,他現場展示的西藏風光照,引得與會嘉賓驚喜連連。

當日,“天上西藏,綻放春城”——2017西藏旅遊推廣季活動走進昆明,旨在進一步提升“天上西藏”品牌影響力,吸引更多懷有西藏夢想的遊客到西藏旅遊體驗,促進西藏經濟社會的發展。

“西藏有著大美的自然風光、獨特的歷史文化、濃鬱的民俗風情,被譽為純凈之地。”西藏自治區旅遊發展委員會副主任姬越向大家介紹西藏的旅遊特色。他説,目前,西藏正吸引著來自世界各地的旅遊者,當地也加快將旅遊業培育成為主導産業,努力建設成為重要的世界旅遊目的地和全域旅遊區。

雲南作為西藏旅遊的推廣地之一,還有著特殊的意義。“作為大香格裏拉旅遊圈的重點區域,雲南與西藏,尤其是香格裏拉生態旅遊區域,地緣相鄰,文化相通。”姬越表示,西藏將與雲南共同探索香格裏拉旅遊發展新模式,打造香格裏拉旅遊品牌,發展區域特色經濟,最終實現旅遊帶動經濟發展,經濟發展助推旅遊建設的目標。

雲南省旅遊發展委員會市場開發處副處長段雪崗表示,雲南和西藏自然風光壯美、民族風情濃鬱、旅遊資源豐富,旅遊市場具有較強的互動性和連續性。他説,“川藏鐵路和滇藏公路的開通,以及航空的安全與快捷為滇藏合作帶來了更大的發展機遇。”

推介會上,主辦方還推出了西藏精品旅遊環線、西藏旅遊延時攝影風光片等環節,讓現場嘉賓對西藏旅遊有了更為深入全面的了解和認識。

“西藏讓沒去過的人向往,去過的人留戀。”前來參加推介會的李文清回憶起三年前的西藏行依然激動不已。她説,從西藏旅行回來之後,就一直尋找再次踏訪的機會。“那裏有永遠看不夠的美景、聽不完的故事、感嘆不完的神奇。”(完)

掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000