2017/04

26

11:31:17

西藏加速全域旅遊步伐

本文來源: 新華網 本文作者: 劉洪明
全文朗讀 列印本頁
摘要

在推進西藏全域旅遊發展進程中,拉薩、山南、林芝三市旅遊部門率先破題,力圖打造藏東南環線區域旅遊新版本。

新華網拉薩4月26日電(記者劉洪明)在推進西藏全域旅遊發展進程中,拉薩、山南、林芝三市旅遊部門率先破題,力圖打造藏東南環線區域旅遊新版本。

西藏拉薩、山南、林芝三市日前共同舉辦了首屆藏東南環線區域旅遊戰略合作活動,這標誌著西藏區域旅遊合作一體化發展步入了全面對接新階段。16日至20日,區內外旅行商進行為期4天的東環線踩線考察,行程1160多公里,先後考察了10個景點,並深入3個鄉村旅遊點,挖掘西藏鄉村旅遊特質。

多位旅行商表示,今年將加大做精、做細、做強藏中旅遊東環線的力度。為深化東環線旅遊産品,旅行社近期將推出藏中旅遊小環線産品——拉薩山南兩日遊、三日遊,途經思金拉措、貢德林草原、達沽峽谷等景點,將惠及墨竹工卡縣日多鄉、桑日縣增期鄉等地農牧民增收。

一位旅行社負責人表示,若計劃7天的行程,可考慮在貢嘎機場下飛機後,前往山南途中遊覽雅江觀景臺,次日遊覽昌珠古鎮、雍布拉康、桑耶寺。第三天乘車觀賞達沽峽谷、獼猴生態區,遊覽拉姆拉措,住在加查縣。第四天遊覽林芝南伊溝,乘車觀賞尼洋河風光,遊覽巴松措,前往拉薩。第六天遊覽布達拉宮、大昭寺等。

自治區旅遊發展委員會副主任王松平表示,拉薩、山南、林芝三地市共推區域旅遊戰略合作,必將加速推進旅遊一體化發展進程。山南市通過東環線聚集人氣,會成為西藏旅遊2.0時代的開拓者,是打造西藏旅遊升級版的主要力量。

西藏2016年接待國內外遊客2300余萬人次,同比增長14.7%,旅遊總收入逾330億元,同比增長17%。作為重要的世界旅遊目的地,西藏旅遊業成為社會投資熱點和帶動性較強的綜合性産業,旅遊業對經濟貢獻度達30%。(完)
掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000