2017/03

05

16:18:19

萌圖看西藏第19期:“卡塞”鍋中飄出了濃濃年味兒

本文來源: 新華網 本文作者: 丁薇薇
全文朗讀 列印本頁
摘要

“卡塞”:藏語,油炸面果子,藏民族在藏歷新年裏不可或缺的零食。每年藏歷新年臨近,藏族人家便會找一個稍閒的日子,一家人齊心協力完成炸“卡塞”的任務。從這一天開始,生活裏也開始處處溢滿濃濃的年味兒。

萌圖看西藏第19期:“卡塞”鍋中飄出了濃濃年味兒

“卡塞”:藏語,油炸面果子,藏民族在藏歷新年裏不可或缺的零食。

每年藏歷新年臨近,藏族人家便會找一個稍閒的日子,一家人齊心協力完成炸“卡塞”的任務,是為家裏備下年貨的重要活動之一。 

記憶裏,爸爸總是圍著鍋臺上的油鍋轉,媽媽和姐妹們都會一起和面、做出各種花色的面果子,兄弟們總是對剛出鍋的“卡塞”垂涎覬覦。

從這一天開始,生活裏也開始處處溢滿濃濃的年味兒。

新華社相關報道

萌圖看西藏第19期:“卡塞”鍋中飄出了濃濃年味兒

在西藏山南市瓊結縣瓊結鎮雪巴居委會,一戶農家在做“卡賽”(2月3日攝)。 藏歷新年前夕,拉薩街頭巷尾飄著陣陣“卡賽”香味。“卡賽”是藏歷新年必備年貨,是用小麥麵粉、酥油、鹽等原料揉成面團,再搟制、切割、捏制成各種形狀後,經油炸而制成的一種面點。有的還會加入白糖、奶粉、天然顏色等原料。 新華社記者 劉東君 攝

萌圖看西藏第19期:“卡塞”鍋中飄出了濃濃年味兒

在西藏山南市瓊結縣瓊結鎮雪巴居委會,女主人吉佳(左)、7歲的女兒丹增拉姆(右)和家人一起做“卡賽”(2月3日攝)。 藏歷新年前夕,拉薩街頭巷尾飄著陣陣“卡賽”香味。“卡賽”是藏歷新年必備年貨,是用小麥麵粉、酥油、鹽等原料揉成面團,再搟制、切割、捏制成各種形狀後,經油炸而制成的一種面點。有的還會加入白糖、奶粉、天然顏色等原料。 新華社記者 劉東君 攝



掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000