2017/06

23

11:52:25

中國藏文化交流團在比利時與各界人士交流

本文來源: 中國新聞網 本文作者: 沉晨
全文朗讀 列印本頁
摘要

據介紹,此次中國藏文化交流團出訪歐洲,主要是與歐洲當地政界、媒體、學術界交流互動,通過多種形式傳達西藏歷史文化的真相,特別是當今西藏社會發生的真實變化及未來的光明前景。

中國藏文化交流團22日上午在比利時列日省惠市舉行中國西藏地區民族宗教政策、藏族文化、西藏生態保護宣講會,並與數十名比利時各界人士就有關西藏的歷史、社會文化及經濟發展等話題進行探討和交流。

中國藏文化交流團在比利時與各界人士交流

6月22日,中國藏文化交流團在比利時列日省惠市舉行中國西藏地區民族宗教政策、藏族文化、西藏生態保護宣講會,並與數十名比利時各界人士就有關西藏的歷史、社會文化及經濟發展等話題進行探討和交流。圖為中國社會科學院學部委員、研究員郝時遠(左)在介紹過程中。中新社記者 沈晨 攝

中國社會科學院學部委員、研究員郝時遠用翔實的資料、數據和圖片,全方位、多角度地展示了西藏自1959年民主改革以來發生的翻天覆地的變化和前所未有的發展成就,介紹了西藏民主改革以及改革開放以來經濟建設、文化保護、教育制度、人民生活水準等多方面取得的巨大進步和積極成果。

郝時遠介紹説,中國面對的“西藏問題”,即是實現西藏地區經濟社會的現代化發展、人民安居樂業、共用改革開放成果、實現長治久安的問題。2016年,西藏繼續保持了GDP兩位數的增長,人民的生活水準持續提高。

郝時遠表示,“耳聽為虛,眼見為實”,希望比利時朋友有機會到西藏去親眼目睹那裏發生的巨大變化和取得的可喜成就。

出席當天宣講會的列日省惠市副市長多佐涅率先向交流團提問,希望了解西藏的人口發展及教育狀況。西藏自治區對外文化交流協會副秘書長嘎瑪旦巴詳細地介紹了相關情況。

很早就抵達宣講會現場的列日省政府負責旅遊事務的公務員克勞德·奧諾海在接受記者採訪時表示,通過當天的活動了解了很多關于西藏的知識,“度過了非常有意義的一個上午”。

克勞德·奧諾海表示,如今他已經産生了去中國旅遊的想法。他在宣講會上主動提問,希望交流團成員能夠給他這位從未去過中國的外國遊客一些好的建議。

據介紹,此次中國藏文化交流團出訪歐洲,主要是與歐洲當地政界、媒體、學術界交流互動,通過多種形式傳達西藏歷史文化的真相,特別是當今西藏社會發生的真實變化及未來的光明前景。(記者 沈晨)

掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000