2017/06

22

16:58:00

日喀則各類市場主體突破4萬戶

本文來源: 西藏日報 本文作者: 王菲
全文朗讀 列印本頁
摘要

截至目前,日喀則市各類市場主體突破了4萬戶,發展到40632戶,注冊資本(金)352.35億元,同比增長21.6%、82.05%。

日前,記者從日喀則市工商局召開的商事制度改革新聞發布會了解到,在“大眾創業、萬眾創新”相關政策支援下,日喀則市場主體數量大幅增加,結構不斷優化。截至目前,日喀則市各類市場主體突破了4萬戶,發展到40632戶,注冊資本(金)352.35億元,同比增長21.6%、82.05%。

近年來,日喀則市各級工商部門按照市委、市政府和自治區工商局的部署要求,降低市場準入門檻,減少前置審批項目,推進工商注冊便利化,營造寬鬆平等的市場準入環境,促進了各類市場主體健康快速發展。

下一步,日喀則市工商部門將繼續深化商事制度改革,持續推動工商注冊便利化、切實加強事中事後監管和狠抓改革政策落實。一是著力于“放”,探索推進“多證合一”改革,進一步研究放寬住所登記、經營范圍、企業名稱等條件限制,降低創業準入的制度性成本;二是著力于“管”, 建立完善“一單、兩庫、一細則”,對市場主體的監督檢查通過“雙隨機”抽查的方式進行,積極推進建立涉企資訊歸集工作體制機制,努力實現“失信者寸步難行、守信者一路暢通”的工作格局;三是著力于“服”,切實當好“先鋒官”,不斷創新服務舉措,最大限度放寬政策資源,激發市場主體活力。(記者 王菲)

掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000