2017/06

19

18:19:36

西藏第243所希望小學揭牌 助力偏遠地區教育發展

本文來源: 新華網 本文作者: 王軍
全文朗讀 列印本頁
摘要

由西藏青少年發展基金會和日喀則市薩迦縣政府支援,愛心企業捐建的薩迦縣雄麥鄉德力西電氣希望小學日前正式揭牌,這也標誌著西藏地區希望工程第243所希望小學建成並投入使用。

西藏第243所希望小學揭牌 助力偏遠地區教育發展

新華網拉薩6月19日電(記者王軍)由西藏青少年發展基金會和日喀則市薩迦縣政府支援,愛心企業捐建的薩迦縣雄麥鄉德力西電氣希望小學日前正式揭牌,這也標誌著西藏地區希望工程第243所希望小學建成並投入使用。

雄麥鄉中心小學位于距薩迦縣城52公里,海拔4500米,受地理位置、自然環境、交通不便等因素限制,學校基礎設施薄弱、教學用品緊缺、教學生活設備不足,難以承受附近7個行政村,近300名學齡兒童的教學需求。

當得知這一情況後,在西藏青少年發展基金會的聯繫下,愛心企業德力西電氣投資40萬新建教學及輔助用房,並配備現代化教學設備和圖書館。新建成的學校建築面積743.94平方米,可容納283名學生就讀。

薩迦縣副縣長徐偉説,百年大計,教育為本,引導和幫助青少年成長,不僅僅是政府的責任,更需要得到全社會的支援。在未來希望能有更多的企業像德力西電氣一樣,關注西部偏遠地區基礎教育,助力教育事業發展。

西藏青少年發展基金會項目辦負責人陳俊表示,自1992年西藏地區希望工程開始以來,25年間全區已建成243所希望小學,極大地助力偏遠地區教育事業發展。未來將聯合政府和愛心企業,繼續引進“希望廚房”“希望浴室”等更多希望工程項目,為西藏的孩子們送去更多溫暖和幫助。(完)

掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000