2017/06

19

10:12:35

讓230萬農牧民共用信息化成果

本文來源: 西藏日報 本文作者: 王莉
全文朗讀 列印本頁
摘要

據了解,西藏地域廣闊,佔其人口總數約74.4%即超過230萬的人口位于農牧區,交通不便和人們的交流需要,帶來了信息化發展的巨大空間和市場需求。

為西藏信息化發展提供更多更好的理論指導和創新思路,15日上午,由西藏自治區黨委網信辦主辦的“2017西藏·互聯網+信息化創新論壇”在拉薩舉辦。

論壇邀請了國內互聯網行業多位知名專家介紹分享應用于政府行業的新技術、新理念和成功案例,並就西藏城市公共安全、遠端教育、醫療、電商等方面進行交流討論,研討推動西藏信息化建設的可行性方案,探索符合西藏信息化建設發展的道路。

區黨委宣傳部副部長、網信辦主任歐陽方興表示,自治區政府將鼓勵企業與政府一起,推進人口佔比超七成的農牧區信息化建設,讓各族人民共同享受互聯網發展成果。

據了解,西藏地域廣闊,佔其人口總數約74.4%即超過230萬的人口位于農牧區,交通不便和人們的交流需要,帶來了信息化發展的巨大空間和市場需求。西藏互聯網正加快發展,“互聯網+”應用的社會服務效率日益提高,未來將惠及廣大農牧區和農牧民群眾。(記者 王莉)

新華網西藏
本文作者:王莉
責任編輯:雪珍
掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000