2017/05

09

10:32:30

西藏“藥洲”網絡直播傳遞藏藥文化

本文來源: 中國新聞網 本文作者: 趙延
全文朗讀 列印本頁
摘要

林芝市旅發委黨組成員、副主任古桑朗卓在發布會上介紹,米林黃牡丹藏醫藥文化旅遊節已成為米林乃至林芝旅遊文化的一張名片,通過這個活動,可以展示米林旅遊的獨特魅力,不僅可以重點推出全國少有、米林特有的野生大花黃牡丹,同時也體現了林芝旅遊的發展成就。

西藏“藥洲”網絡直播傳遞藏藥文化

8日,西藏林芝米林縣舉行2017米林第十一屆黃牡丹藏醫藥文化旅遊節發布會。米林縣旅遊局供圖

8日,西藏林芝米林縣舉行2017米林第十一屆黃牡丹藏醫藥文化旅遊節發布會,此次發布會突破了傳統形式,採取了“網絡直播”的形式,向萬千網友推介西藏藏藥文化。

米林縣位于西藏林芝市西南部、雅魯藏布江中下遊,海拔2950米,是318國道“醉美”景觀的延伸、是遊覽藏東南美景的落腳點。米林,藏語意為“藥洲”,藏藥鼻祖宇妥·雲丹貢布早在兩千多年前就在此編著藏藥書、煉制藏藥、培養藏醫人才,同時,由于氣候條件,當地盛産著種類豐富品種珍貴的藏藥材。

西藏“藥洲”網絡直播傳遞藏藥文化

西藏“藥洲”——米林縣生活著的珞巴族百姓 米林縣旅遊局供圖

林芝市旅發委黨組成員、副主任古桑朗卓在發布會上介紹,米林黃牡丹藏醫藥文化旅遊節已成為米林乃至林芝旅遊文化的一張名片,通過這個活動,可以展示米林旅遊的獨特魅力,不僅可以重點推出全國少有、米林特有的野生大花黃牡丹,同時也體現了林芝旅遊的發展成就。“更重要的是以黃牡丹節為媒介、橋梁,增進廣大遊客與我們米林乃至林芝旅遊文化的互動與了解,以賞花之名,邀請五湖四海的遊人再聚林芝、再聚米林。”

米林縣政府副縣長何正勇會上表示,作為西藏“全域旅遊試點縣”,米林按照“創新發展全域旅遊文化”的總體要求,把特色農牧業、藏醫藥業、文化産業與旅遊業有機結合起來,把豐富的生態資源與獨特的民俗文化融為一體,宜農則農、宜牧則牧、宜遊則遊。(記者 趙延)

新華網西藏
本文作者:趙延
責任編輯:雪珍
掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000