2017/05

08

10:00:28

西藏藏醫學院附屬山南醫院挂牌

本文來源: 中國西藏新聞網 本文作者: 王菲
全文朗讀 列印本頁

5日下午,西藏藏醫學院與山南市藏醫院在山南簽署合作協議,雙方在人才培養、教學科研、社會服務、文化傳承四大領域建立全面合作關係,山南市藏醫院更名為西藏藏醫學院附屬山南醫院,成為西藏藏醫學院在區內的第二個非直屬附屬醫院,標誌著西藏藏醫學院依托“教育+”模式推動藏醫藥事業發展取得新突破。

去年以來,西藏藏醫學院借助自治區人民政府與國家中醫藥管理局共建西藏藏醫學院的大平臺,提出了依托“教育+”模式推動藏醫藥事業發展的新思路,在進一步對內加強藏醫藥高等教育教學品質保障體係建設、教學品質監控體係建設和優化人才培養模式的同時,利用內地四所對口援助高校和國內有實力的科研院所的資源優勢,在人才培養、教學科研、社會服務、文化傳承四大領域全面合作。

西藏藏醫學院副院長米瑪在簽約和揭牌儀式上介紹説,山南市藏醫院更名為西藏藏醫學院附屬山南醫院,並非“隸屬”關係,而是“合作”關係,雙方將本著優勢互補、資源共用、互惠互利的原則,共同為傳承和弘揚藏醫藥文化、提升藏醫藥服務社會的水準和能力添勁使力。(記者 王菲)

新華網西藏
本文作者:王菲
責任編輯:雪珍
掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000