2017/02

21

09:43:05

一條朋友圈搭起“生命橋”

——駐察隅縣格擁村工作隊救助重病村民

本文來源: 西藏日報
全文朗讀 列印本頁
摘要

記者日前聯繫該條朋友圈的發布者——林芝市委辦駐察隅縣上察隅鎮格擁村工作隊,了解這段一方有難、八方支援的感人故事。

“一方有難,八方支援!察隅縣上察隅鎮格擁村的衛米央因不慎失足掉下懸崖摔斷了腰椎,醫生初步診斷為腰椎嚴重損傷,手術費需十幾萬元,病人家庭貧困,請大家伸出援手救救他!”近日,這樣一條求助資訊出現在林芝市不少幹部群眾的微信朋友圈裏,引發大家的熱切關注。

記者日前聯繫該條朋友圈的發布者——林芝市委辦駐察隅縣上察隅鎮格擁村工作隊,了解這段一方有難、八方支援的感人故事。

衛米央是上察隅鎮格擁村的村民,由于家庭貧困,他時常上山採挖草藥來貼補家用。事發當天,他像往常一樣在山上尋覓草藥,也許是過于專注而沒有注意道路,腳下一滑,整個人跌下懸崖,等他醒過來時,已經躺在了醫院的病床上。

“腰椎嚴重損傷,建議立即轉至上級醫院進一步檢查治療。”察隅縣人民醫院和林芝市人民醫院下的這一紙診斷書,使衛米央和家人陷入了不安之中。

“經檢查,病人急需手術,但需要十幾萬元的手術費用……”在聽聞可以手術治療後,一家人還沒來得及高興,隨即而來的巨額醫療費用就像晴天霹靂一樣襲來,如同巨石壓在了每個人的心頭。

林芝市委辦駐格擁村工作隊得知這一情況後,迅速與村“兩委”班子召開會議進行協商,並上報上察隅鎮黨委、鎮政府。與此同時,工作隊還編寫了“一方有難、八方支援”的求助消息發布在微信朋友圈。

傷病無情,人間有愛。這條令人揪心的資訊在朋友圈一經發布,便刷爆了上察隅鎮幹部和市委辦同事的朋友圈。

村“兩委”班子捐款4000元、格擁村全村群眾捐款2400元、市委辦公室幹部職工及駐村工作隊捐款3000元,村委會籌款25000元、上察隅鎮人民政府籌款20000元……

須臾之間,一份份愛心紛至遝來,一筆筆飽含著對病人及其家屬深切關懷的善款經由微信匯集到了格擁村,架起了衛米央的“生命橋”。

獻出一份愛心,溫暖世間真情。通過此次愛心捐款活動,林芝市委辦與格擁村不僅結下了深厚的情誼,幹部群眾之間還架起了“友誼橋”“連心橋”……

掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000