2017/02

20

10:12:39

雅江見證最美“夕陽情”

—— ——記朗縣社會福利院十對老人的集體婚禮

本文來源: 西藏日報 本文作者: 潘璐
全文朗讀 列印本頁
摘要

大紅的燈籠挂了起來,大紅的喜字貼在了新房門上,大紅的新衣映紅了“爺爺新郎”“奶奶新娘”的臉龐……

大紅的燈籠挂了起來,大紅的喜字貼在了新房門上,大紅的新衣映紅了“爺爺新郎”“奶奶新娘”的臉龐……

2月17日是一個風和日麗、喜慶吉祥的好日子,這一天,林芝市朗縣社會福利院迎來了一件大喜事——10對老人即將舉辦集體婚禮。

上午11點,福利院的大院裏早已是張燈結彩,人頭攢動,從四裏八鄉趕來參加婚禮的人們歡聲笑語一片,翹首期盼著美好時刻的到來。

“吉時已到,讓我們以最熱烈的掌聲,最誠摯的祝福,有請10對新人入場!”中午12點,伴隨著《婚禮進行曲》動人旋律,集體婚禮拉開帷幕。10對老人面帶羞澀而幸福的笑容,在現場500多人的見證與祝福下,手挽著手走上紅毯,接過結婚證書,交換對戒,為美好的愛情和幸福的未來許下誓言。

願有歲月可回首,且以深情共白頭。來到福利院頤養天年的同時,還找到了各自生命中的真愛,步入了婚姻的殿堂,老人們有太多話要講……

“我們雖然已經當了20多年夫妻,但年輕時家裏窮,沒有舉辦婚禮。今天能在這麼多人的見證下舉辦隆重的婚禮,為我們彌補了年輕時的遺憾,我發自內心感謝黨,感謝政府,這一切都是黨的光輝照耀的結果。如果幸福的生活能像繩子一樣接上,我願意永遠接下去!”新人洛桑多雲和格桑德吉宛如熱戀中的情人,依偎在一起笑著説。

今年62歲的平措老人和57歲的阿來卓瑪老人是來福利院以後認識的,從相識到相知再到相戀,最終走入婚姻的殿堂,他們用3個月時間詮釋了什麼叫“沒有適合結婚的年齡,只有適合結婚的愛情”。

“剛來時,我和卓瑪最説得來話,她的脾氣很好,有幾次我生病了她就像親人一樣來照顧我,時間久了,我終于下定決心追求她,現在終于追到手了。”聽老伴兒平措回憶起昔日的戀愛時光,阿來卓瑪老人的臉上泛起了新娘獨有的幸福與嬌羞。

……

獻上潔白的哈達,端起醇香的美酒,跳起歡樂的鍋莊,在時光的流逝中,10對新人彼此之間的愛越來越深,大家對他們的祝福越來越濃。

佳期正值小陽春,雅江風暖有情人。春風吹綠的雅魯藏布江畔,幸福像花兒一樣綻放……

掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000