2017/06

06

09:11:38

西藏:嚴查侵害群眾利益問題 重點問題線索挂牌督辦

本文來源: 中央紀委監察部網站
全文朗讀 打印本頁
摘要

西藏各級黨組織和紀檢監察機關要以“四個意識”為政治標桿,自覺擔負起管黨治黨政治責任,強化監督、從嚴執紀,堅決糾正和查處侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題,推動全面從嚴治黨向基層延伸,厚植黨執政的政治基礎。

近日,西藏自治區紀委召開電視電話會議,對西藏嚴肅查處侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題工作進行再部署再強調。西藏自治區黨委常委、紀委書記王擁軍出席會議並講話。

會議強調,侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題損害的是老百姓切身利益,啃食的是人民群眾獲得感,揮霍的是人民群眾對黨的信任和認同。西藏各級黨組織和紀檢監察機關要以“四個意識”為政治標桿,自覺擔負起管黨治黨政治責任,強化監督、從嚴執紀,堅決糾正和查處侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題,推動全面從嚴治黨向基層延伸,厚植黨執政的政治基礎。

各級紀檢監察機關和巡視機構要強化責任擔當,忠誠履行職責,將把紀律挺在前面的要求落實到對黨員幹部的日常監督管理中,真正把紀律嚴起來、執行到位。要堅持問題導向,緊盯項目資金和關鍵少數,緊盯執法、監管和公共服務等部門,暢通和拓寬監督渠道,強化監督檢查,著力發現問題。要精準摸排問題線索,加大督查督辦力度,對群眾反映強烈、影響惡劣、性質嚴重的重點問題線索,要領導包幹、挂牌督辦、限期辦結。要加大執紀審查力度,嚴肅查處扶貧等民生領域貪污挪用、套取冒領、截留私分專項資金等問題,嚴肅查處基層黨員幹部雁過拔毛、吃拿卡要、優親厚友等問題,典型問題要點名道姓通報曝光。要加大問責力度,對落實管黨治黨責任不到位,導致侵害群眾利益的不正之風和腐敗問題頻發的,實行“一案雙查”,嚴肅追究主體責任和監督責任。(西藏自治區紀委)

掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000