2017/05

27

10:04:33

西藏自治區紀委通報三起違反中央八項規定精神典型問題

本文來源: 西藏日報 本文作者: 姚聞
全文朗讀 打印本頁
摘要

各級黨組織要切實擔負起管黨治黨的政治責任,把落實中央八項規定精神作為嚴肅的政治問題來抓,緊密聯係本地區本部門本單位實際,著力構建作風建設長效機制,把糾正“四風”往深裏抓、實裏做。

端午節即將來臨,為進一步嚴明紀律要求,嚴防“四風”問題反彈回潮,近日,西藏自治區紀委通報了三起違反中央八項規定精神典型問題,分別是:

林芝市中級人民法院司法行政裝備處原處長、院工會主席扎西違規發放福利問題。2014年至2015年,扎西違規使用工會會費和經費給幹部職工發放福利共計23.4萬元。扎西受到黨內警告處分,違規發放資金被追繳。

西藏礦業山南分公司採礦車間主任拉巴為女兒舉辦歡送宴收錢斂財問題。2016年8月,拉巴在未經報批報備的情況下,為其考取公務員的女兒舉辦歡送宴,並邀請公司全體職工參加,違規收受禮金1.2萬元。拉巴受到黨內嚴重警告處分,被取消分公司副總經理待遇,違規禮金被收繳。

昌都市卡若區芒達鄉日乃寺寺管會主任西繞尼瑪公車私用問題。2016年5月,西繞尼瑪私自駕駛寺管會公車送其朋友到卡若鎮兒童樂園。西繞尼瑪受到黨內警告處分。

通報指出,以上三起案例是極少數黨員幹部依然心存僥幸、我行我素,頂風違反中央八項規定精神的典型。各級黨組織和全體黨員幹部一定要從中吸取教訓,切實引以為戒。

通報強調,作風問題事關人心向背,事關黨的生死存亡。當前,在西藏高考、中考和內地西藏班等各類招生考試相繼開始、旅遊旺季已經到來和端午節將至這個重要節點,容易發生少數黨員幹部特別是領導幹部大操大辦、違規公款吃喝、公車私用等“四風”問題。各級黨組織要切實擔負起管黨治黨的政治責任,把落實中央八項規定精神作為嚴肅的政治問題來抓,緊密聯係本地區本部門本單位實際,著力構建作風建設長效機制,把糾正“四風”往深裏抓、實裏做。各級紀檢監察機關要堅守責任擔當,勇于執紀問責,緊盯重要節點、關鍵少數和隱形變異的“四風”問題,強化監督檢查;要用好問責利器,持續加大問責力度,對管黨不嚴、治黨不力致使管轄范圍內出現嚴重頂風違紀問題的,嚴肅追究主體責任和監督責任。(記者 姚聞)

掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000