2017/06

17

10:28:36

萬名教師支教計劃啟動 促新疆、西藏教育提升

本文來源: 新華社 本文作者: 尚升、阿依努爾
全文朗讀 列印本頁
摘要

首批將向兩地新增援派教師4000人,加上各對口支援省市已經援派的教師和頂崗實習的師范生,總計5500人。

新華社烏魯木齊6月16日電(記者尚升 阿依努爾)記者15日從此間召開的全國鄉村教師隊伍建設暨萬名教師支教工作會議上了解到,今年,教育部聯合多部委啟動實施萬名教師支教計劃,組織內地優秀教師到新疆、西藏支教,為促進兩地基礎教育發展辛勤耕耘。

為促進新疆、西藏教育水準提升,今年,教育部聯合國家發改委、財政部、人社部啟動實施萬名教師支教計劃,組織內地優秀教師到新疆、西藏支教,帶動和培訓當地教師,建立新疆、西藏與內地學校共用優質教育資源的常態化機制,幫助新疆、西藏提升教育發展水準。首批將向兩地新增援派教師4000人,加上各對口支援省市已經援派的教師和頂崗實習的師范生,總計5500人。

教育部黨組書記、部長陳寶生表示,萬名教師支教計劃是加強新疆、西藏教師隊伍建設的創新之舉,是一項惠及新疆、西藏各族幹部群眾的重大民心工程、民生工程。要抓住選派嚴標準、工作高要求、使用重激勵、管理重關懷、服務優保障等五個關鍵環節打通實施萬名教師支教計劃的“最先一公里”。(完)

新華網西藏
本文作者:尚升、阿依努爾
責任編輯:達珍
掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000