2017/06

06

09:32:58

2017年西藏普通高考考前各項工作準備就緒

本文來源: 人民網-西藏頻道 本文作者: 吳雨仁
全文朗讀 列印本頁
摘要

據統計,2017年西藏普通高校招生報考人數確定為28517人,較2016年增加了4541人,創歷史新高。

5日上午,2017年西藏普通高考考務暨安全工作視頻會議召開。據悉,西藏2017年全國普通高校招生考試將于6月7日至9日舉行。截至目前,考前各項工作均已準備就緒。

據統計,2017年西藏普通高校招生報考人數確定為28517人,較2016年增加了4541人,創歷史新高。拉薩共設7個考點,271個考場,考點分別是:拉薩中學、拉薩江蘇中學、拉薩市第三高級中學、拉薩市第四高級中學、拉薩第二職業技術學校、拉薩那曲第二高級中學、拉薩阿裏高級中學。

2017年西藏普通高考將安排3700名人員參加高考管理服務和監考工作。目前,西藏建立健全了國家、自治區、市地和考點學校四級培訓體制機制,此次參加2017年西藏普通高考的所有招考人員均進行了係統的培訓,做到了先培訓後上崗,不培訓不上崗,培訓考核合格才能上崗的要求。

為給考生營造一個公平、公正、公開的考試環境,西藏成立了考區委員會和考試安全工作領導小組,設立了自治區、地市兩級高考考務安全指揮部,安排教育、宣傳、公安、工信、網信等聯合辦公機制,統一調度指揮高考安全和考務工作,快速有效地處理考試工作中出現的各類突發、偶發事件。

此外,西藏建立了考試安全廳際聯席會議制度,落實安全責任,按照“屬地管理、分級管理、分級負責”和“誰主管、誰負責”,“誰使用、誰負責”的原則,建立健全考試招生安全保密與考務管理工作責任制和一把手負責制,逐級簽訂責任書,將責任落實到人,任務落實到崗。

據介紹,2017年西藏普通高考將採取人防、物防、技防措施,加強安全保密措施,對重點崗位和關鍵部位實行重點監督管理。同時,針對新形勢下高科技和網絡作弊特點,西藏將繼續開展“凈化涉考網絡環境”、“打擊銷售作弊器材”、“凈化考點周邊環境”、“打擊替考作弊”四個專項行動,以此凈化考試環境。(吳雨仁)

掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000