2017/03

29

11:25:07

民主改革鑄偉業 飲水思源感黨恩

本文來源: 西藏日報 本文作者: 趙瑞陽
全文朗讀 列印本頁
摘要

58年過去了,民主改革帶來的解放在世界屋脊上劃出一個野蠻與文明、落後與進步的分水嶺,展現給世人的是一個經濟快速發展、民族團結進步、生態保持良好、民生持續改善、社會和諧穩定的新西藏。

3月28日,是西藏各族人民永遠值得紀念的偉大日子。

百萬農奴從長夜漫漫、備受奴役到迎來光明、當家做主;從淒風苦雨、極端貧困到溫飽有余、走向富裕;從枷鎖纏身、封閉落後到自由開放、自信進取……58年前的西藏仍然維持著黑暗、落後的封建農奴制;58年過去了,民主改革帶來的解放在世界屋脊上劃出一個野蠻與文明、落後與進步的分水嶺,展現給世人的是一個經濟快速發展、民族團結進步、生態保持良好、民生持續改善、社會和諧穩定的新西藏。

“親身體驗西藏才會了解西藏。”這句話道出樸實的道理:“夫耳聞之,不如目見之;目見之,不如足踐之。”只有到西藏走一走、看一看,親身體驗西藏,才能真正了解西藏。首列粵藏中南亞班列開通運營,米林至巴宜高等級公路建成,行政村移動信號全覆蓋,21個高原特色農畜産品獲國際國內金獎……2016年,雪域高原碩果累累,各族群眾收獲更多幸福。翠柳吐綠,春滿高原。雪域兒女煮起香醇的酥油茶,跳起熱情的鍋莊,歌唱幸福的生活,歌頌黨的恩情。

幸福生活昭示著一個深刻道理:沒有共産黨就沒有社會主義新西藏,就沒有各族群眾的幸福生活。只有堅持中國共産黨的領導、堅持中國特色社會主義道路、堅持社會主義制度、堅持民族區域自治制度,西藏才會有繁榮進步的今天和更加美好的明天。

牢記歷史,飲水思源。在不斷開創治邊穩藏、富民興藏偉大實踐新局面中,全區各族人民要進一步強化“四個意識”、向核心看齊,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,按照自治區第九次黨代會的安排部署,廣泛開展好“講黨恩愛核心、講團結愛祖國、講貢獻愛家園、講文明愛生活”喜迎黨的十九大主題教育實踐活動,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

3月28日,全區各族人民載歌載舞隆重紀念西藏百萬農奴解放58周年。我們紀念百萬農奴的解放,祝福社會主義新西藏更加美好,祝福偉大祖國更加繁榮富強。

新華網西藏
本文作者:趙瑞陽
責任編輯:雪珍
掃描二維碼查看手機版新聞
分享到朋友圈
打開微信,使用底部的"發現", 使用"掃一掃"即可把網頁分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000