西藏
吳英傑: 凝聚起將改革開放進行到底譜寫中國夢西藏篇章的強大合力
來源: 中國西藏新聞網      時間: 2019-01-03

    吳英傑在主持區黨委理論學習中心組學習會時強調

    樹牢“四個意識” 堅定“四個自信”堅決做到“兩個維護”

    凝聚起將改革開放進行到底譜寫中國夢西藏篇章的強大合力

    齊扎拉丁業現莊嚴參加

    12月26日上午,西藏自治區黨委召開理論學習中心組學習會,傳達學習習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上和在上海考察時的重要講話精神。

    自治區黨委書記吳英傑主持會議並講話。他強調,要樹牢“四個意識"、堅定“四個自信",堅決做到“兩個維護”,把學習習近平總書記的重要講話作為當前和今後一個時期的重要政治任務,作為理論學習中心組學習和“兩學一做”學習教育常態化、制度化及“四講四愛”群眾教育實踐活動的重要內容,與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆二中、三中全會及中央第六次西藏工作座談會精神結合起來,與學習貫徹中央經濟工作會議精神結合起來,與學習貫徹總書記關于治邊穩藏重要論述和“加強民族團結、建設美麗西藏”重要指示以及給隆子縣玉麥鄉群眾回信精神、致西藏民族大學建校60周年賀信精神結合起來,不忘初心,牢記使命,進一步解放思想、理清思路、加大宣傳,凝聚起將改革開放進行到底、譜寫中華民族偉大復興中國夢西藏篇章的強大合力。

    區黨委副書記、自治區主席齊扎拉,區黨委常務副書記、自治區政協黨組書記丁業現,區黨委副書記、自治區常務副主席莊嚴和自治區領導姜傑、邊巴扎西、何文浩、白瑪旺堆、劉江參加學習會。

    學習會上,丁業現、何文浩、白瑪旺堆、劉江結合各自工作作了交流發言,充分表達了在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,推進改革開放偉大事業的思想自覺、政治自覺和行動自覺。

    吳英傑在主持會議時指出,習近平總書記在慶祝改革開放40周年大會上發表的重要講話是一篇閃耀著馬克思主義光輝的綱領性文獻,是新時代改革開放再出發的宣言書、動員令。總書記在上海考察時的重要講話就堅定改革開放再出發的信心決心,全面貫徹新發展理念,打好三大攻堅戰等提出了明確要求。我們一定要深刻領會總書記關于改革開放偉大意義和深遠影響的重要論述,進一步增強推進新時代改革開放的堅定性和自覺性;深刻領會總書記關于改革開放40年來偉大成就的重要論述,進一步堅定改革開放的信心和決心;深刻領會總書記關于改革開放寶貴經驗的重要論述,堅定不移地推進我區各項工作;深刻領會總書記關于推進新時代改革開放行穩致遠的重要論述,以釘釘子精神抓好各項工作任務的落實。

    吳英傑強調,在黨中央的親切關懷和全國人民的大力援助下,在歷屆區黨委的堅強領導下,在全區各族幹部群眾自力更生、艱苦奮鬥下,西藏改革開放40年來發生了翻天覆地的變化,各族群眾共享到了改革開放的成果。成績來之不易,根本在于歷屆黨中央對西藏工作的高度重視和親切關懷。全區各級各部門要始終堅定對馬克思主義的信仰,對中國特色社會主義的信念,對實現中華民族偉大復興中國夢的信心,進一步提高對新時代改革開放科學性和規律性的認識,倍加珍惜黨領導人民實行改革開放鑄就的精神財富,始終堅持正確的方向,切實增強憂患意識和風險意識,進一步增強責任感和事業心,堅持不懈地推進我區改革發展穩定生態等各項工作。

    一要用習近平新時代中國特色社會主義思想和總書記關于治邊穩藏的重要論述武裝頭腦,確保思路更加清晰、方向更加明確、底氣更加厚實。

    二要堅持以人民為中心的發展思想,抓好以就業為重點的民生工作,全面提升教育、醫療、養老、社保等服務水平,不斷實現各族群眾對美好生活的向往。

    三要抓住發展第一要務,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,以正確處理好“十三對關係”為根本方法,毫不動搖地堅持穩中求進工作總基調,既貫徹落實中央要求,又結合西藏實際創造性開展工作,堅定不移地推動高質量發展和綠色發展。

    四要堅持擴大改革開放,積極融入“一帶一路”建設,加大與內地省(市、區)交流力度,為長足發展注入強大活力。

    五要緊緊圍繞西藏工作的著眼點和著力點,把維護社會穩定作為工作的重中之重,以防患于未然為原則做工作、以防止出大事打基礎做準備、以敢于擔當落實責任為標準看幹部,狠抓既定維穩部署落實,堅持我國宗教中國化方向,依法管理宗教事務,教育引導信教群眾理性對待宗教,過好今生幸福生活;進一步加強精神文明建設,牢牢掌握意識形態領域工作主動權;充分借鑒“楓橋經驗”,主動化解矛盾、紓解群眾情緒。

    六要堅持新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,堅決做到“三個牢固樹立”,推進黨要管黨、從嚴治黨。

    七要堅持黨對一切工作的領導,不斷提高黨把方向、謀大局、定政策、促改革的能力和定力,確保各項工作始終沿著正確方向前進。

    八要整合媒體資源,加大宣傳力度,採取群眾喜聞樂見的方式,用群眾身邊的點滴變化大力宣傳黨的十八大以來以習近平同志為核心的黨中央推動黨和國家事業發生的歷史性變革、取得的歷史性成就,大力宣傳總書記治邊穩藏重要論述在西藏的成功實踐,教育引導各族群眾真正明白“惠在何處、惠從何來”,感黨恩、聽黨話、跟黨走,旗幟鮮明地反對分裂,自覺維護祖國統一和民族團結,共同為推進新時代長足發展和長治久安作出新的更大的貢獻。(記者 蔣翠蓮 肖濤 陳躍軍)

(責任編輯: 雪珍、達次)
010020070800000000000000011100001377020401