西藏
吳英傑在拉薩考察節日市場供應
來源: 西藏日報      時間: 2018-02-11

    2月10日,西藏自治區黨委書記吳英傑在拉薩實地考察節日市場供應情況。這是在藥王山農貿市場,吳英傑深入了解蔬果供銷情況。記者 姚海全 攝

    春節、藏歷土狗新年將至,商品供應是否充足、價格是否平穩、質量是否安全?西藏自治區黨委書記吳英傑對此十分牽挂。10日上午,他先後來到拉薩衝賽康批發市場、藥王山農貿市場和百益超市,實地考察節日市場供應情況。他強調,要堅持以人民為中心的發展思想,把老百姓的安危冷暖時刻放在心上,保障節日市場供應,加強價格監管,確保食品安全,切實讓各族群眾過上一個歡樂祥和的春節、藏歷新年。

    西藏自治區領導莊嚴、白瑪旺堆、羅梅一同考察。

    衝賽康批發市場,人來熙往,十分熱鬧。各類日用品和奶渣、酥油、糖果、卡賽、牦牛肉等特色産品擺滿了攤位。吳英傑邊走邊看,不時在攤位前駐足,詳細了解進貨渠道、商品價格和銷售收入情況。商戶們表示,現在黨的政策越來越好,群眾收入越來越多,年貨供銷兩旺。吳英傑祝他們新年快樂、生意興隆,指出,相關部門要加強市場監測,積極組織貨源,豐富商品種類,確保農副産品特別是牛羊肉、酥油、糌粑等群眾生活必需品的市場供應。要下大力氣抓好牦牛育肥工作,努力提高肉、奶、酥油産量,更好滿足人民日益增長的美好生活需要。要加強檢查、強化監管,維護良好市場秩序,確保公平交易、童叟無欺。

    “新年好!新年好!”吳英傑與購買年貨的各族群眾互致祝福、親切交談。前來採購年貨的比如縣群眾羅布加才拉著吳英傑的手,算家庭收入、談發展變化,表達了對黨和政府的感激之情。吳英傑勉勵他感黨恩、聽黨話、跟黨走,依靠黨的富民政策,用勤勞的雙手創造更加幸福美好的生活。

    藥王山農貿市場內,各種肉類、水産供應充足,各類蔬菜、水果琳瑯滿目。吳英傑仔細察看,深入了解供銷情況。吳英傑指出,現在是年貨採購的高峰期,商務部門要加大供應、平抑物價,商戶也要薄利多銷、讓利于消費者。

    要以最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責,全面做好食品安全工作,確保各族群眾吃得放心安心。要關心困難群眾,妥善解決好他們的生活困難,把黨和政府的關懷溫暖送到他們的心坎上。

    在百益超市,吳英傑向負責人詳細了解生産經營情況,希望百益超市正確處理好企業增産提效和改善企業職工福利待遇、促進農牧民增收的關係,積極吸納高校畢業生和當地群眾就業,帶動群眾增收致富。吳英傑還與積極轉變就業觀念的畜牧專業畢業的大學生宗吉親切交談,了解她的工作收入情況,鼓勵她學以致用、回到家鄉、建設家鄉。

    考察中,吳英傑指出,人民對美好生活的向往,就是我們的奮鬥目標。西藏全區各級各部門要認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆二中全會精神,牢固樹立和深入貫徹新發展理念,以造福人民為最大政績,正確處理好“十三對關係”,著力解決發展不平衡不充分問題,推動高質量發展和綠色發展,想群眾之所想,急群眾之所急,努力讓各族群眾共享改革發展成果,生活得更加幸福美滿。(肖濤 蔣翠蓮 陳躍軍)

(責任編輯: 殷小燕 達珍)
010020070800000000000000011100001369665481