江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

蘇州市領導帶隊檢查安全生産工作

2021年06月22日 11:16:55 來源: 蘇州日報報業集團

  為切實保障油氣、電力、化工和工礦商貿等重點領域安全生産形勢持續平穩,昨天(6月21日)上午,蘇州市委常委、副市長王翔帶隊開展安全生産檢查,並召開專題會議,聽取相關安全生産專委會工作進展情況,研究部署下一階段工作。

  在林德電子特種氣體(蘇州)有限公司,檢查組詳細聽取了企業安全生産、應急管理相關工作情況,實地查看了企業充瓶現場、鋼瓶暫放區、應急反應中心個人防護用具倉庫等場所,要求企業做好夏季高溫防曬措施。在蘇州燃氣集團第四供應站,檢查組詳細了解燃氣泄漏自動切斷報警器的推廣使用情況,要求在確保預警切斷裝置有效運行的同時,盡可能方便群眾使用。在檢查過程中,隨行專家就具體問題向相應企業進行了反饋。王翔要求,企業務必一絲不茍、精益求精,確保安全生産萬無一失。

  專題會議指出,正值慶祝建黨100周年的關鍵時期,各部門要在深化安全生産專項整治的基礎上,全面深入開展安全隱患大排查大整治,深化燃氣等重點領域重點區域安全生産專項整治,抓好常態化防汛抗旱、極端天氣應對工作。

  王翔要求,各行業主管部門要時刻繃緊安全生産這根弦,緊緊圍繞生産安全事故“雙下降”目標,把各項措施做細、做實、做到位;要堅持問題導向,舉一反三、壓實責任,做到風險隱患排查橫向到邊、縱向到底,不留死角、不留盲區,確保全市安全穩定,為慶祝建黨100周年營造安全穩定的環境。(蘇軒)

  

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021127586378