江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

蘇州市推進應急管理工作

2021年03月02日 10:01:37 來源: 蘇州日報報業集團

  3月1日,蘇州市召開全市應急管理工作推進會。據介紹,今年全市將緊盯深化安全生産三年專項整治行動這一中心工作,突出抓好工業企業安全生産風險報告、危化品使用專項治理等三項重點任務。

  2020年是極不平凡的一年,全市應急管理部門扎實推進安全生産專項整治,有序銜接“一年小灶”和“三年大灶”,全面提升安全生産、應急管理和防災減災救災工作水平,事故起數和死亡人數實現大幅度“雙下降”。盡管如此,目前全市安全生産形勢仍然復雜嚴峻,一些事故暴露出部分行業領域風險依舊突出,管控措施還不到位。

  根據面臨的形勢任務,2021年全市應急管理工作將緊緊圍繞事故起數和死亡人數“雙下降”、降幅不低于全國全省平均水平這一總目標,緊盯深化安全生産三年專項整治行動這一中心工作,突出抓好工業企業安全生産風險報告、危化品使用專項治理、安全發展示范城市創建三項重點任務,進一步推動落實黨政領導責任、屬地和部門監管責任、企業主體責任,不斷健全應急管理機制,完善監管執法體係,提升全民安全意識,推進應急管理體係和能力現代化,為蘇州打造社會主義現代化“最美窗口”提供安全保障。

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121127156478